Resep ini udah lama aku buat, yaitu Ramadhan kemarin. Pengen sesuatu yang dingin, segar, tapi tetap ada gizinya. Berhubung di rumah lagi banyak buah, ya coba bikin sup buah aja. Tinggal kupas dan potong-potong buah yang ada, beri es serut, sirup cocopandan atau sirup tjampolay *lag-lagi bukan iklan lho ya* dan susu kental manis.
Sangat gampang buat pemula dan gak pinter di dapur seperti aku. Yang paling penting adalah penyajian. Kalau penyajiannya cantik, selain bakal dipuji suami *ehem* juga bakal nambah semangat yang puasa buat berbuka *walaupun air putih aja udah bikin semangat* *namanya juga puasa*
hehehe
Sedikit tips, pilih buah yang warna-warni. Misal campuran rambutan atau lengkeng, buah naga merah, pepaya, melon hijau, dan apel. Selain buah, bisa diperkaya dengan parutan jeli juga, jadi seperti es sarang burung. Dijamin, penyajian dan rasanya gak kalah sama minuman berbuka puasa yang biasa dijual di restoran. Dan yang lebih penting lagi, hemat :)
Comments
Post a Comment