Suami paling suka sama yang namanya spaghetti. So, hampir tiap wiken suami minta dibikinin masakan yang satu ini. Suami sih gak bosan, tapi istrinya yang bosan kalo masak ini melulu. Hehehe
So, daripada bosen, nyari alternatif pasta deh. Selama ini sering denger yang namanya Macaroni Schotel. Salah satu olahan pasta dengan cara dipanggang ini bikin aku penasaran karena sering dibuat dan di-posting, baik di Facebook (secara aku suka nongkrongin Facebook :D) dan blog. Nyari resep? Guampang banget. Nah, saking banyaknya resep, aku pake resep Macaroni Schotel yang diresepkan ibu Fatmah Bahalwan NCC di blog. Buat pecinta dunia masak-memasak, nama Bu Fatmah udah jadi seperti jaminan bahwa resep itu layak dicoba.
Yup. Mari langsung masuk dapur. Resepnya aku co-pas langsung dari blog NCC :)
Macaroni Schotel
Fatmah BahalwanBahan A:
225 gr makaroni2 sdm minyak goreng
Bahan B:
3 sdm mentega1 bh bawang Bombay, cincang
1 bh bawang putih, cincang
3 sdm tepung terigu
350 cc Susu cair
1 sdt mustard
½ sdt pala bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 klg korned beef
Bahan C:
3 btr telur, kocok lepas75 gr keju parut
Bahan D:
5 btr telur, kocok lepas400 ml susu cair tawar
75 gr keju parut
Cara membuatnya:
- Bahan A:
Rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Angkat tiriskan. Sisihkan. - Bahan B:
Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata. - Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, mustard, dan terakhir korned beef, aduk terus hingga tercampur rata. Masukkan makaroni, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata. Test cicip.
- Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm atau yg setara.
- Bahan D:
Campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan kedalam makaroni yg sudah dipinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180′C selama 45 menit. - Angkat, hidangkan bersama saus sambal dan saus tomat.
Macaroni Schotel
Fatmah
Bahalwan
Bahan A:
225
gr makaroni
2 sdm minyak goreng
2 sdm minyak goreng
Bahan B:
3
sdm mentega
1 bh bawang Bombay, cincang
1 bh bawang putih, cincang
3 sdm tepung terigu
350 cc Susu cair
1 sdt mustard
½ sdt pala bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 klg korned beef
1 bh bawang Bombay, cincang
1 bh bawang putih, cincang
3 sdm tepung terigu
350 cc Susu cair
1 sdt mustard
½ sdt pala bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 klg korned beef
Bahan C:
3
btr telur, kocok lepas
75 gr keju parut
75 gr keju parut
Bahan D:
5
btr telur, kocok lepas
400 ml susu cair tawar
75 gr keju parut
400 ml susu cair tawar
75 gr keju parut
Cara membuatnya:
- Bahan A:
Rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Angkat tiriskan. Sisihkan. - Bahan B:
Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata. - Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, mustard, dan terakhir korned beef, aduk terus hingga tercampur rata. Masukkan makaroni, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata. Test cicip.
- Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm atau yg setara.
- Bahan D:
Campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan kedalam makaroni yg sudah dipinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180′C selama 45 menit. - Angkat, hidangkan bersama saus sambal dan saus tomat.
Olahan pasta ini recommended buat dicoba. Gampang, enak lagi.
Selamat mencoba....
Macaroni Schotel
Fatmah BahalwanBahan A:
225 gr makaroni2 sdm minyak goreng
Bahan B:
3 sdm mentega1 bh bawang Bombay, cincang
1 bh bawang putih, cincang
3 sdm tepung terigu
350 cc Susu cair
1 sdt mustard
½ sdt pala bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 klg korned beef
Bahan C:
3 btr telur, kocok lepas75 gr keju parut
Bahan D:
5 btr telur, kocok lepas400 ml susu cair tawar
75 gr keju parut
Cara membuatnya:
- Bahan A:
Rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Angkat tiriskan. Sisihkan. - Bahan B:
Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata. - Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, mustard, dan terakhir korned beef, aduk terus hingga tercampur rata. Masukkan makaroni, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata. Test cicip.
- Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm atau yg setara.
- Bahan D:
Campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan kedalam makaroni yg sudah dipinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180′C selama 45 menit. - Angkat, hidangkan bersama saus sambal dan saus tomat.
Macaroni Schotel
Fatmah BahalwanBahan A:
225 gr makaroni2 sdm minyak goreng
Bahan B:
3 sdm mentega1 bh bawang Bombay, cincang
1 bh bawang putih, cincang
3 sdm tepung terigu
350 cc Susu cair
1 sdt mustard
½ sdt pala bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 klg korned beef
Bahan C:
3 btr telur, kocok lepas75 gr keju parut
Bahan D:
5 btr telur, kocok lepas400 ml susu cair tawar
75 gr keju parut
Cara membuatnya:
- Bahan A:
Rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Angkat tiriskan. Sisihkan. - Bahan B:
Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata. - Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, mustard, dan terakhir korned beef, aduk terus hingga tercampur rata. Masukkan makaroni, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata. Test cicip.
- Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm atau yg setara.
- Bahan D:
Campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan kedalam makaroni yg sudah dipinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180′C selama 45 menit. - Angkat, hidangkan bersama saus sambal dan saus tomat.
Comments
Post a Comment