Skip to main content

Jellycream Flower Pudding

 

Assalamu 'alaykum warahmatullah
Maaf ya bikin postingan baru yang sebenernya cuma dokumentasi iseng-iseng.

Masih ingat kan ya kalau beberapa bulan yang lalu jellycream ini sedang ngehits. Hampir semua bakulers terima orderan puding cantik ini. Konsepnya sederhana. Layaknya cake, puding dihias dengan bunga-bunga cantik hasil kreativitas dengan spuit yang sebagian besar pasti sudah dikenal.

Resep?
Nah, itu dia. Dikarenakan ini merupakan hasil kursus yang dilakukan 4 (empat) bulan yang lalu, bahkan catatan resepnya pun nyelip entah di mana :D


zoomnya puding versi mini


tampak atas #lagi2captiongeje :D

Terus di-post buat apa?
Ya, anggap saja kenang-kenangan. Kenang-kenangan bisa bikin puding cantik ini, sekaligus sebagai contoh jika suatu saat aku berniat bikin puding unik ini #ngasal -__-a
 
Selain itu, dikarenakan masih banyak juga teman-teman yang mungkin butuh contoh dengan belajar di rumah via Youtube dan gambar, gambar ini tentunya bisa jadi referensi. Ingin digunakan untuk kepentingan lainnya? Silakan japri ya, bisa melalui email atau cari aku di Facebook.



 
Silakan dinikmati ya gambarnya
#gakasikbangethashtagnya 

Nitta Sestra Afdya
Jakarta - 14 Desember 2016
_menanti jadwal online_

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan.

Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting resep …

OVEN dan ovenku (KIRIN 200-RA)

Oven adalah peralatan dapur yang wajib dimiliki kalo mau belajar baking, khususnya kalo mau bikin sesuatu yang dipanggang. Peralatan tempur baking yang satu ini juga punya beberapa jenis, yaitu:

Oven Tangkring (otang)

Oven ini mungkin paling tersohor di dunia per-baking-an :D. Gimana enggak, sejak jaman masih kecil banget sampe sekarang, aku masih sering nemu toko yang ngejual oven yang satu ini. Gak jarang juga ibu-ibu yang pada pinter masak di blog-blog yang aku baca mengakui sendiri mereka juga menggunakannya. Kalo ditanya alasan kenapa banyak orang suka banget (dan bahkan jatuh cinta) dengan oven ini, pada umumnya adalah oven ini murah dan gak pake listrik. Memang bener kalo oven ini praktis banget, tapi kelemahannya juga patut dipertimbangkan. Jika menggunakannya di atas kompor gas, ovennya harus diganjal dulu, terkadang panasnya tidak merata, dan sulit menentukan temperatur dengan benar (bahkan kadang pengukur suhu yang ada bisa salah).

Oven Gas

Biasanya oven ini digunakan untuk …

Vanilla Cupcake

Masih tentang cupcake :D

Kue cantik dan menggemaskan ini amat sangat bikin aku tergila-gila. Cupcake adalah kue yang sangat cantik karena diberi topping berupa buttercream atau fondant. Nah, yang bikin aku nge-bake makanan ini hampir tiap minggunya karena tantangan menghias cupcake itu sendiri, khususnya menggunakan buttercream. Maklum, menyediakan waktu untuk kursus secara intensif adalah hal yang sulit terwujud karena Senin sampai Jumat masih harus menjadi abdi negara dulu ^^.

Entah berapa banyak video teknik menghias cupcake dengan buttercream yang udah di-download. Karena itu, sudah waktunya juga mempersering latihan menggunakan berbagai jenis spuit. Practice makes perfect!





Meskipun sebuah cupcake wajib tampil cantik, rasa dan tekstur cupcake itu sendiri gak boleh dinomorduakan. Resep dari Natural Cooking Clubatau NCC adalah resep cupcake paling enak yang pernah aku coba. Lembut dan ringan meskipun bertekstur buttercake. Resepnya pun mudah dimodif sesuai selera atau kebutuhan, s…