Skip to main content

BCL (Baking and Cooking Lovers) and deMenu



Akhirnya bisa kumpul bareng ibuk-ibuk BCL!

Setelah sebulan lebih gabung di grup masak ini, akhirnya bisa ketemuan langsung. Heboh pake bangeeeeett. Gak nyangka banget kalau mbak-mbak member BCL kocak bener. De Menu pun "meriah" selama kurang lebih 2 jam karena ramai dengan suara ibu-ibu bakulers.

Berawal dari nge-GS (garage sale) breadmaker di grup GS-nya Natural Cooking Club (NCC), ketemu dan kenal sama mbak Niken. Setelah tau beliau tinggal di sekitar rumahku juga dan beliau tau kalau aku juga seneng baking, akhirnya diajak gabung di grup whatsapp Baking and Cooking Lovers. Grup yang rameeee banget. Dan satu hal yang aku perhatikan, tiap member dengan senangnya saling berbagi. Tidak hanya resep, bahkan bahan-bahan baking untuk member lain yang sedang butuh pada saat itu. Salut banget.

Seperti biasa, berhubung aku suka grogi di awal-awal kenal, akhirnya lebih menjadi silent reader. Apalagi yang baru ketemu langsung hanya mbak Niken. Nah, pas tau BCL mau mengadakan halal bihalal, ikutan juga dong pastinya. Paling tidak melalui event ini bisa kenalan lebih dekat sama mbak-mbak yang lain. Apalagi sebelum-sebelumnya udah dapet banyak ilmu yang salah satunya resep Sop Buntut. So, ikut ketemuan itu wajib! ^^

Dua jam lebih ngobrolin banyak hal sama ibu-ibu hebat emang bikin nambah ilmu. Terbiasa dikelilingi banyak pegawai yang non-perempuan :D, ketemuan sama sesama perempuan emang terasa sangat beda dan lebih nyaman.

Budhe, Mbak Niken, mbak Baitty, mbak Atas, mbak Nova (soulmate-nya Lee Min Ho ^^), mbak Neura, mbak Nadya, mbak Kiki, mbak Melly, Ros, mbak Ning,  mbak Dian, mbak Mita, mbak Yulia dan mbak Eliya. Ibu-ibu  hebat yang membuatku merasa punya keluarga baru di tanah perantauan ini #halah 

*berani ngomong gini cuma di blog aja. Giliran ketemuan, malah banyakan diam. Sepertinya sindrom grogi dan mati gaya begini susah banget hilangnya*

Makasih banyak semuaaaaaaa......

Nitta Sestra Afdya - Jakarta, 12 Agustus 2014 -



Comments

  1. Kak Nittaaa.. ketemuan yukkk >_<
    Pingin difoto pakek kameranya maksudnya, mwehehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaaaahhh...
      Hayuk hayuk.. Mulai september kayaknya ak lebih fleksibel. Kapan km liburan lagi juga boleh.
      Masa yang kenal udah lama malah belum ketemuan yak :-)

      Delete
  2. Nampaknya seruu.. Ikutan gabung dunk hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, mba Ita.
      Domisili di mana, mbak?
      Kalau berminat, ntar ak tanyain ke admin :D

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re

Kentang Goreng Tepung

Setelah hampir sebulan nganggur di draft, akhirnya bisa di- publish juga :D *kelamaan memastikan detil resep* Majalah Sedap kembali dengan resep praktis dan gak pake bahan banyak. Halaman belakang majalah edisi bulan Agustus kemarin tersebut diisi dengan resep pilihan yang dijamin mudah untuk dibuat. Salah satunya Kentang Goreng Tepung ini. Meskipun jenis olahan french fries lebih dikenal dan disukai, kentang goreng dengan potongan wedges ini dijamin gak akan mengecewakan. Yang khas dari kentang goreng ini adalah renyahnya. Karena berbalut tepung, kentang ini sangat renyah. Bahkan kerenyahannya bertahan hingga kondisinya tidak lagi hangat. Disajikan dengan saus cocolan ataupun tidak, tetap saja cemilan ini bakalan memanjakan lidah keluarga di rumah. Kriuk-kriuk gurihnya bikin siapa aja akan berkesimpulan one is never enough .   Punya stok kentang? Yuk, buruan dimasak dengan resep yang aku tulis ulang dari majalah Sedap ini :) KENTANG GORENG TEPUNG sumber:

OVEN dan ovenku (KIRIN 200-RA)

Oven adalah peralatan dapur yang wajib dimiliki kalo mau belajar baking , khususnya kalo mau bikin sesuatu yang dipanggang. Peralatan tempur baking yang satu ini juga punya beberapa jenis, yaitu: Oven Tangkring (otang) Oven ini mungkin paling tersohor di dunia per- baking -an :D. Gimana enggak, sejak jaman masih kecil banget sampe sekarang, aku masih sering nemu toko yang ngejual oven yang satu ini. Gak jarang juga ibu-ibu yang pada pinter masak di blog-blog yang aku baca mengakui sendiri mereka juga menggunakannya. Kalo ditanya alasan kenapa banyak orang suka banget (dan bahkan jatuh cinta) dengan oven ini, pada umumnya adalah oven ini murah dan gak pake listrik. Memang bener kalo oven ini praktis banget, tapi kelemahannya juga patut dipertimbangkan. Jika menggunakannya di atas kompor gas, ovennya harus diganjal dulu, terkadang panasnya tidak merata, dan sulit menentukan temperatur dengan benar (bahkan kadang pengukur suhu yang ada bisa salah).   Oven Gas Bi