Berhubung Sabtu kemarin pedagang ikan langganan di pasar belum buka, menu untuk minggu ini lebih didominasi sama ayam.
Selain bikin sate ayam, belanjaan kemarin aku olah menjadi ayam bakar. Ayam bagian paha sebanyak satu kilogram aku olah dengan resep mbak Arty Murtiningsih yang diposting oleh mbak Hesti. Selain bikinnya gak susah, rasanya juga mantep. Rasa asam, pedas, dan gurihnya oke banget.
Seperti biasa, ayam hasil ungkepan aku simpan dalam kondisi belum dibakar. Menjelang disajikan, baru deh ayam tersebut dibakar sebentar (atau dipanggang? :D) menggunakan Happycall.
Pengen nyobain? Silakan catat resepnya langsung dari blognya mbak Hesti ya :)
Resep ini recommended banget buat distok :D #eh
Selamat mencoba :)
Happy Cooking....
Nitta Sestra Afdya, 12 Agustus 2014
Comments
Post a Comment