Skip to main content

Strawberry Cheese Pie dan Vanilla Cupcake (Kejutan untuk Pak Eddi)




Alhamdulillah, berkesempatan juga mendokumentasikan pesanan lagi. Setelah beberapa kali menerima pesanan, baru kali ini sempat mengabadikan hasil kerja keras di dapur lagi.

Setelah beberapa kali menerima pesanan dari temen yang berbeda lantai, akhirnya diberi kepercayaan untuk menyiapkan kejutan untuk atasan sendiri :D. Pesanan tersebut berupa Strawberry Cheese Pie berdiameter 20 cm dan 15 buah Vanilla Cupcakes with Creamcheese frosting.


 15 buah Vanilla Cupcakes dengan creamcheese frosting terlihat cantik di atas tier 3 tingkat


Dapat pesanan untuk 2 hari yang akan datang ternyata punya tantangan tersendiri. Setelah belajar menentukan harga jual dan menyesuaikannya dengan kebutuhan, kegigihan mencari bahan baku secepat mungkin sangat diperlukan. Pesanan yang datang hari Senin segera dieksekusi begitu pulang ngantor. Setelah belanja malam harinya, persiapan pertama yaitu membuat pie atau alas Strawberry Cheese Pie segera dilakukan sebelum tidur. Tahap selanjutnya dikerjakan pukul 2 dinihari berikutnya, yaitu baking cheesecake dan cupcake.

Daaaan, penyelesaiannya pun dilakukan pada Rabu dini hari. Alhamdulillah tidak ada kendala berarti. Setelah berjuang selama 2 jam (karena diselingi menidurkan kembali Asiyah yang terbangun :D), kembali deh ke tempat tidur yang nyaman. Berikut hasil lembur 2 hari kemarin :)


Selain dipercantik dengan selai stroberi di tengah creamcheese frosting, butiran rice crispy bikin tampilannya jadi lebih lucu sekaligus elegan


 Dan inilah Strawberry Cheese Pie dengan diameter 20cm



Respon dari temen-temen bikin rasa lelah seakan lenyap. Komentar positif baik dari segi rasa maupun penampilan menjadi modal semangat yang sangat berarti.

Makasih banyak atas kepercayaannya, manteman :D


Nah, yang berikut ini adalah hasil jepretan acara kejutan tersebut \^0^/



Selamat, Pak Eddi :)


Subdirektorat Ekstensifikasi \^0^/



Pak Eddi dan EO acara kita, Pak Wisnu


 Ketika narsis menjadi kebutuhan :D





Terima kasih :)

Nitta Sestra Afdya, 4 Juni 2014

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re

OVEN dan ovenku (KIRIN 200-RA)

Oven adalah peralatan dapur yang wajib dimiliki kalo mau belajar baking , khususnya kalo mau bikin sesuatu yang dipanggang. Peralatan tempur baking yang satu ini juga punya beberapa jenis, yaitu: Oven Tangkring (otang) Oven ini mungkin paling tersohor di dunia per- baking -an :D. Gimana enggak, sejak jaman masih kecil banget sampe sekarang, aku masih sering nemu toko yang ngejual oven yang satu ini. Gak jarang juga ibu-ibu yang pada pinter masak di blog-blog yang aku baca mengakui sendiri mereka juga menggunakannya. Kalo ditanya alasan kenapa banyak orang suka banget (dan bahkan jatuh cinta) dengan oven ini, pada umumnya adalah oven ini murah dan gak pake listrik. Memang bener kalo oven ini praktis banget, tapi kelemahannya juga patut dipertimbangkan. Jika menggunakannya di atas kompor gas, ovennya harus diganjal dulu, terkadang panasnya tidak merata, dan sulit menentukan temperatur dengan benar (bahkan kadang pengukur suhu yang ada bisa salah).   Oven Gas Bi

Es Kacang Merah

Kacang merah :) Udah lama kenal kacang merah. Kenal pertama kali ketika masak rendang :P hehehe Kenal sebagai minuman baru beberapa tahun yang lalu. Tepatnya ketika makan di salah satu restoran yang menunya adalah masakan Manado, es kacang merah. Kelihatannya sederhana tapi lezaaaaatt. Saat itulah baru menyadari bahwa kacang merah cocok banget dijadikan makanan maupun minuman. Selain bisa dimasak menjadi makanan dan minuman segar, kacang merah juga kaya manfaat. Salah satu bahan pilihan dalam menu salad ini, selain bisa menjaga kesehatan pencernaan dan mengurangi efek dari kolesterol jahat, juga bisa membantu program penurunan berat badan karena kandungan seratnya tinggi dan rendah kalori. Belum lagi manfaatnya dalam hal pematangan sel darah merah yang bisa membantu kita terhindar dari anemia. Nih, manfaat lengkapnya yang aku kutip dari salah satu blog: ( http://permathic.blogspot.com/2013/03/kandungan-gizi-dan-manfaat-kacang-merah.html ) Mencegah kolesterol jahat dan