Akhir pekan kemarin, hampir seharian daerah sekitar rumah diguyur hujan ringan, alhmadulillah :)
Aroma tanah dan rumput yang seger disertai dengan suasana sejuk itu sungguh sesuatu. Karena cuaca yang cukup dingin, makanan yang dicari tentunya yang hangat-hangat, termasuk cemilan. Nah, Sabtu kemarin di rumah bikin gorengan praktis dan enak ini, Tahu Goreng Tepung Ketumbar.
Resep cemilan enak ini aku dapatkan di salah satu edisi tabloid Saji. Walau aku gak gitu suka olahan tahu, ternyata tahu olahan dengan aroma ketumbar dan daun bawang yang cukup kuat ini bikin aku ketagihan. Mau dicocol dengan sambal rawit, saus sambal botolan, ataupun dimakan begitu saja, tetep enak. Cobain deh resep praktis ini, dijamin ketagihan :)
TEPUNG GORENG TEPUNG KETUMBAR
Bahan:
- 300 gram tahu cina, dipotong kotak 2x2cm
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdm tepung sagu
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 100 ml air es
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
Bahan Pelapis (aduk rata):
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Gulingkan tahu di atas bahan pelapis. Sisihkan.
2. Pencelup: Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata.
3. Celup tahu ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng tahu dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
5. Sajikan hangat bersama saus sambal atau kecap rawit.
Comments
Post a Comment