Skip to main content

Mie Goreng Ebi


Akhirnya nge-apdet jugaaaakk...

Setelah bermalas-malasan nge-apdet ditambah lagi kerjaan yang lagi banyak-banyaknya, semangat itu kembali muncul. Itu juga setelah dipaksa-paksain ^^

Kembali dengan quick post. Mie Goreng!

Aku itu penggemar berat olahan mi. Ada banyak stok mie telur di rumah buat dijadikan makanan sehari-hari. Dan yang namanya olahan mie, selalu bisa habis dalam waktu singkat. Berati masakanku enak? Kayaknya sih gitu :D hahaha *absurd*

Ada beberapa versi mie goreng yang biasa aku masak. Salah satunya adalah mie goreng ebi ini. Bikinnya gampang dan dijamin enak. Ini dikarenakan rasa ebi terjejak jelas di lidah dan udah sangat gurih walau tanpa garam dan gula lagi :)

Musim hujan begini disuguhi mie goreng ebi plus telur ceplok? Jangan tanya ya gimana nikmatnya :P
Pengen bikin sendiri juga buat keluarga di rumah? Silakan liat resepnya ya :)

MIE GORENG EBI

Bahan:
- 250 gram mi telur, rebus dan tiriskan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1/4 buah paprika, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris halus

Bumbu halus:
- 1 sdm ebi
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 4 buah cabai merah

Pelengkap:
- Telur ceplok
- Kerupuk
- Bawang goreng

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan saus tiram, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan setengah bagian tomat dan paprika. Aduk rata.
2. Masukkan mi telur dan aduk hingga tercampur dengan bumbu halus. Masukkan kecap manis dan aduk rata.
3. Terakhir, masukkan daun bawang dan sisa tomat maupun paprika. Aduk asal rata dan matikan api.
4. Sajikan mie goreng ebi dengan bahan pelengkap.

Mudah kan ya? Dijamin disukai ama keluarga deh :)

Selamat mencoba ^^
Nitta Sestra Afdya - 29012014


Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re

OVEN dan ovenku (KIRIN 200-RA)

Oven adalah peralatan dapur yang wajib dimiliki kalo mau belajar baking , khususnya kalo mau bikin sesuatu yang dipanggang. Peralatan tempur baking yang satu ini juga punya beberapa jenis, yaitu: Oven Tangkring (otang) Oven ini mungkin paling tersohor di dunia per- baking -an :D. Gimana enggak, sejak jaman masih kecil banget sampe sekarang, aku masih sering nemu toko yang ngejual oven yang satu ini. Gak jarang juga ibu-ibu yang pada pinter masak di blog-blog yang aku baca mengakui sendiri mereka juga menggunakannya. Kalo ditanya alasan kenapa banyak orang suka banget (dan bahkan jatuh cinta) dengan oven ini, pada umumnya adalah oven ini murah dan gak pake listrik. Memang bener kalo oven ini praktis banget, tapi kelemahannya juga patut dipertimbangkan. Jika menggunakannya di atas kompor gas, ovennya harus diganjal dulu, terkadang panasnya tidak merata, dan sulit menentukan temperatur dengan benar (bahkan kadang pengukur suhu yang ada bisa salah).   Oven Gas Bi

Es Kacang Merah

Kacang merah :) Udah lama kenal kacang merah. Kenal pertama kali ketika masak rendang :P hehehe Kenal sebagai minuman baru beberapa tahun yang lalu. Tepatnya ketika makan di salah satu restoran yang menunya adalah masakan Manado, es kacang merah. Kelihatannya sederhana tapi lezaaaaatt. Saat itulah baru menyadari bahwa kacang merah cocok banget dijadikan makanan maupun minuman. Selain bisa dimasak menjadi makanan dan minuman segar, kacang merah juga kaya manfaat. Salah satu bahan pilihan dalam menu salad ini, selain bisa menjaga kesehatan pencernaan dan mengurangi efek dari kolesterol jahat, juga bisa membantu program penurunan berat badan karena kandungan seratnya tinggi dan rendah kalori. Belum lagi manfaatnya dalam hal pematangan sel darah merah yang bisa membantu kita terhindar dari anemia. Nih, manfaat lengkapnya yang aku kutip dari salah satu blog: ( http://permathic.blogspot.com/2013/03/kandungan-gizi-dan-manfaat-kacang-merah.html ) Mencegah kolesterol jahat dan