Skip to main content

Mie Goreng Ebi


Akhirnya nge-apdet jugaaaakk...

Setelah bermalas-malasan nge-apdet ditambah lagi kerjaan yang lagi banyak-banyaknya, semangat itu kembali muncul. Itu juga setelah dipaksa-paksain ^^

Kembali dengan quick post. Mie Goreng!

Aku itu penggemar berat olahan mi. Ada banyak stok mie telur di rumah buat dijadikan makanan sehari-hari. Dan yang namanya olahan mie, selalu bisa habis dalam waktu singkat. Berati masakanku enak? Kayaknya sih gitu :D hahaha *absurd*

Ada beberapa versi mie goreng yang biasa aku masak. Salah satunya adalah mie goreng ebi ini. Bikinnya gampang dan dijamin enak. Ini dikarenakan rasa ebi terjejak jelas di lidah dan udah sangat gurih walau tanpa garam dan gula lagi :)

Musim hujan begini disuguhi mie goreng ebi plus telur ceplok? Jangan tanya ya gimana nikmatnya :P
Pengen bikin sendiri juga buat keluarga di rumah? Silakan liat resepnya ya :)

MIE GORENG EBI

Bahan:
- 250 gram mi telur, rebus dan tiriskan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1/4 buah paprika, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris halus

Bumbu halus:
- 1 sdm ebi
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 4 buah cabai merah

Pelengkap:
- Telur ceplok
- Kerupuk
- Bawang goreng

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan saus tiram, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan setengah bagian tomat dan paprika. Aduk rata.
2. Masukkan mi telur dan aduk hingga tercampur dengan bumbu halus. Masukkan kecap manis dan aduk rata.
3. Terakhir, masukkan daun bawang dan sisa tomat maupun paprika. Aduk asal rata dan matikan api.
4. Sajikan mie goreng ebi dengan bahan pelengkap.

Mudah kan ya? Dijamin disukai ama keluarga deh :)

Selamat mencoba ^^
Nitta Sestra Afdya - 29012014


Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re...

Jellycream Flower Pudding

  Assalamu 'alaykum warahmatullah Maaf ya bikin postingan baru yang sebenernya cuma dokumentasi iseng-iseng. Masih ingat kan ya kalau beberapa bulan yang lalu jellycream ini sedang ngehits. Hampir semua bakulers terima orderan puding cantik ini. Konsepnya sederhana. Layaknya cake, puding dihias dengan bunga-bunga cantik hasil kreativitas dengan spuit yang sebagian besar pasti sudah dikenal. Resep? Nah, itu dia. Dikarenakan ini merupakan hasil kursus yang dilakukan 4 (empat) bulan yang lalu, bahkan catatan resepnya pun nyelip entah di mana :D zoomnya puding versi mini tampak atas #lagi2captiongeje :D Terus di-post buat apa? Ya, anggap saja kenang-kenangan. Kenang-kenangan bisa bikin puding cantik ini, sekaligus sebagai contoh jika suatu saat aku berniat bikin puding unik ini #ngasal -__-a   Selain itu, dikarenakan masih banyak juga teman-teman yang mungkin butuh contoh dengan belajar di rumah via Youtube dan gambar, gambar ini tentunya bisa jadi refer...

Cantik Manis

Alhamdulillah, udah masuk pertengahan Mei aja. Semoga temen-temen yang mempraktikkan resep-resep yang aku bantu post di sini selalu semangat berkarya dan berjuang di dapur *yosh!!* ^^ Posting-an kali ini adalah salah satu resep mudah yang udah terkenal enak sebagai jajanan pasar, Cantik Manis. Sebelumnya sih gak tau nama cemilan ini. Hanya tau bahwa makanan ini sering dijadikan menu snack box dengan rasa manis segar seperti puding. Makanan berbahan dasar tepung hunkwe ini biasa dijajakan berbungkus plastik yang dilipat membentuk persegi panjang atau dengan bentuk lipatan nagasari. Panganan praktis tapi enak ini emang bener-bener mudah dibuat. Resepnya sendiri aku lihat dari blognya salah satu admin grup Facebook Dapur Aisyah, mbak Ita - Dapur Griya Khayangan . Berhubung aku rada males ngebungkus cemilan ini menggunakan plastik (dan gak ada stok juga di rumah *alasan*) dan terinspirasi posting-an mbak Ita di Facebook, aku lebih memilih menggunakan cetakan agar-agar. Lihat,...