Skip to main content

Mie Gulung Sosis



 Selamat pagi :D

Setelah berlelah ria nge-baking selama tiga hari berturut-turut untuk dibawa ke kantor, akhirnya pengen rehat sejenak dan menjauhi oven. Itu artinya aku kembali 'nyentuh' dunia masak-memasak saja sebagai bahan apdet blog. Dan resep beruntung yang akhirnya aku pilih adalah resep super duper simpel berupa Mie Gulung Sosis ^^

Kenapa aku bilang simpel? Karena resep ini gak butuh instruksi rumit. Punya sosis dan mie telur (atau mie instan)? Yup, itu aja udah cukup buat memenuhi hasrat ngemil enak. Selain buat cemilan, bisa dijadikan lauk juga. Gak butuh ribet-ribet deh. Dan tentunya, dijamin disukai ama keluarga di rumah.



Sudah sejak lama tau resep simpel ini. Biasanya emang jadi 'senjata pamungkas' buat nyiapin makanan di rumah kalau mood lagi gak bagus buat nyiapin yang rada butuh energi :D. Jadi, mohon maaf sebelumnya kalau ukuranku gak gitu tepat. Misalnya, mienya terlalu banyak untuk sosis sebanyak yang aku resepkan. Masih berlebih? Gampang, tinggal diselesaikan secara adat menjadi mie goreng, dan tentunya setelah mood udah kembali bagus ;)

Berikut aku tuliskan kembali resepnya ya.

MIE GULUNG SOSIS

Bahan:
- 100 gram mie telur
- 8 potong sosis, potong menjadi dua bagian
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- minyak untuk menggoreng

Bahan pelengkap:
Saus sambal botolan/saus barbeque/saus tomat

Cara Membuat:
1. Rebus mie telur dalam air mendidih hingga matang.Tiriskan dari air rebusan.
2. Taburkan merica bubuk, garam, dan gula ke mie telur matang yang sudah mulai hangat dan aduk rata. Sisihkan.
3. Goreng sosis yang telah dipotong dalam minyak panas, tiriskan.
4. Penyelesaian: Ambil satu buah sosis, lilitkan mie yang telah dibumbui hingga menutupi hampir seluruh sosis dan rapatkan. Lakukan sampai seluruh sosis telah dibalut mie. Goreng sosis yang telah dibalut mie dalam minyak panas hingga mie mulai terlihat garing. Tiriskan.
5. Sajikan bersama saus sambal/tomat botolan atau saus barbeque.





Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re...

Jellycream Flower Pudding

  Assalamu 'alaykum warahmatullah Maaf ya bikin postingan baru yang sebenernya cuma dokumentasi iseng-iseng. Masih ingat kan ya kalau beberapa bulan yang lalu jellycream ini sedang ngehits. Hampir semua bakulers terima orderan puding cantik ini. Konsepnya sederhana. Layaknya cake, puding dihias dengan bunga-bunga cantik hasil kreativitas dengan spuit yang sebagian besar pasti sudah dikenal. Resep? Nah, itu dia. Dikarenakan ini merupakan hasil kursus yang dilakukan 4 (empat) bulan yang lalu, bahkan catatan resepnya pun nyelip entah di mana :D zoomnya puding versi mini tampak atas #lagi2captiongeje :D Terus di-post buat apa? Ya, anggap saja kenang-kenangan. Kenang-kenangan bisa bikin puding cantik ini, sekaligus sebagai contoh jika suatu saat aku berniat bikin puding unik ini #ngasal -__-a   Selain itu, dikarenakan masih banyak juga teman-teman yang mungkin butuh contoh dengan belajar di rumah via Youtube dan gambar, gambar ini tentunya bisa jadi refer...

Cantik Manis

Alhamdulillah, udah masuk pertengahan Mei aja. Semoga temen-temen yang mempraktikkan resep-resep yang aku bantu post di sini selalu semangat berkarya dan berjuang di dapur *yosh!!* ^^ Posting-an kali ini adalah salah satu resep mudah yang udah terkenal enak sebagai jajanan pasar, Cantik Manis. Sebelumnya sih gak tau nama cemilan ini. Hanya tau bahwa makanan ini sering dijadikan menu snack box dengan rasa manis segar seperti puding. Makanan berbahan dasar tepung hunkwe ini biasa dijajakan berbungkus plastik yang dilipat membentuk persegi panjang atau dengan bentuk lipatan nagasari. Panganan praktis tapi enak ini emang bener-bener mudah dibuat. Resepnya sendiri aku lihat dari blognya salah satu admin grup Facebook Dapur Aisyah, mbak Ita - Dapur Griya Khayangan . Berhubung aku rada males ngebungkus cemilan ini menggunakan plastik (dan gak ada stok juga di rumah *alasan*) dan terinspirasi posting-an mbak Ita di Facebook, aku lebih memilih menggunakan cetakan agar-agar. Lihat,...