Skip to main content

Mie Gulung Sosis



 Selamat pagi :D

Setelah berlelah ria nge-baking selama tiga hari berturut-turut untuk dibawa ke kantor, akhirnya pengen rehat sejenak dan menjauhi oven. Itu artinya aku kembali 'nyentuh' dunia masak-memasak saja sebagai bahan apdet blog. Dan resep beruntung yang akhirnya aku pilih adalah resep super duper simpel berupa Mie Gulung Sosis ^^

Kenapa aku bilang simpel? Karena resep ini gak butuh instruksi rumit. Punya sosis dan mie telur (atau mie instan)? Yup, itu aja udah cukup buat memenuhi hasrat ngemil enak. Selain buat cemilan, bisa dijadikan lauk juga. Gak butuh ribet-ribet deh. Dan tentunya, dijamin disukai ama keluarga di rumah.



Sudah sejak lama tau resep simpel ini. Biasanya emang jadi 'senjata pamungkas' buat nyiapin makanan di rumah kalau mood lagi gak bagus buat nyiapin yang rada butuh energi :D. Jadi, mohon maaf sebelumnya kalau ukuranku gak gitu tepat. Misalnya, mienya terlalu banyak untuk sosis sebanyak yang aku resepkan. Masih berlebih? Gampang, tinggal diselesaikan secara adat menjadi mie goreng, dan tentunya setelah mood udah kembali bagus ;)

Berikut aku tuliskan kembali resepnya ya.

MIE GULUNG SOSIS

Bahan:
- 100 gram mie telur
- 8 potong sosis, potong menjadi dua bagian
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- minyak untuk menggoreng

Bahan pelengkap:
Saus sambal botolan/saus barbeque/saus tomat

Cara Membuat:
1. Rebus mie telur dalam air mendidih hingga matang.Tiriskan dari air rebusan.
2. Taburkan merica bubuk, garam, dan gula ke mie telur matang yang sudah mulai hangat dan aduk rata. Sisihkan.
3. Goreng sosis yang telah dipotong dalam minyak panas, tiriskan.
4. Penyelesaian: Ambil satu buah sosis, lilitkan mie yang telah dibumbui hingga menutupi hampir seluruh sosis dan rapatkan. Lakukan sampai seluruh sosis telah dibalut mie. Goreng sosis yang telah dibalut mie dalam minyak panas hingga mie mulai terlihat garing. Tiriskan.
5. Sajikan bersama saus sambal/tomat botolan atau saus barbeque.





Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re

OVEN dan ovenku (KIRIN 200-RA)

Oven adalah peralatan dapur yang wajib dimiliki kalo mau belajar baking , khususnya kalo mau bikin sesuatu yang dipanggang. Peralatan tempur baking yang satu ini juga punya beberapa jenis, yaitu: Oven Tangkring (otang) Oven ini mungkin paling tersohor di dunia per- baking -an :D. Gimana enggak, sejak jaman masih kecil banget sampe sekarang, aku masih sering nemu toko yang ngejual oven yang satu ini. Gak jarang juga ibu-ibu yang pada pinter masak di blog-blog yang aku baca mengakui sendiri mereka juga menggunakannya. Kalo ditanya alasan kenapa banyak orang suka banget (dan bahkan jatuh cinta) dengan oven ini, pada umumnya adalah oven ini murah dan gak pake listrik. Memang bener kalo oven ini praktis banget, tapi kelemahannya juga patut dipertimbangkan. Jika menggunakannya di atas kompor gas, ovennya harus diganjal dulu, terkadang panasnya tidak merata, dan sulit menentukan temperatur dengan benar (bahkan kadang pengukur suhu yang ada bisa salah).   Oven Gas Bi

Es Kacang Merah

Kacang merah :) Udah lama kenal kacang merah. Kenal pertama kali ketika masak rendang :P hehehe Kenal sebagai minuman baru beberapa tahun yang lalu. Tepatnya ketika makan di salah satu restoran yang menunya adalah masakan Manado, es kacang merah. Kelihatannya sederhana tapi lezaaaaatt. Saat itulah baru menyadari bahwa kacang merah cocok banget dijadikan makanan maupun minuman. Selain bisa dimasak menjadi makanan dan minuman segar, kacang merah juga kaya manfaat. Salah satu bahan pilihan dalam menu salad ini, selain bisa menjaga kesehatan pencernaan dan mengurangi efek dari kolesterol jahat, juga bisa membantu program penurunan berat badan karena kandungan seratnya tinggi dan rendah kalori. Belum lagi manfaatnya dalam hal pematangan sel darah merah yang bisa membantu kita terhindar dari anemia. Nih, manfaat lengkapnya yang aku kutip dari salah satu blog: ( http://permathic.blogspot.com/2013/03/kandungan-gizi-dan-manfaat-kacang-merah.html ) Mencegah kolesterol jahat dan