Buat yang baru belajar nge-baking, ini salah satu resep gampang yang bisa kamu coba di rumah :D. Resep ini aku lihat di salah satu edisi Majalah Sedap. Selain gampang, bahan-bahannya juga gak banyak. Paling tidak lumayan deh buat menekan biaya produksi latihan baking :D huehehe
Udah lama pengen nyoba resep ini, apalagi di rumah masih ada stok selai raspberry yang sempat dibeli untuk dijadikan topping cheesecake. Tinggal nyari almond bubuk deh di TBK. Sebenernya kalo gak nemu almond bubuk, kita bisa ngehalusin almond yang ada. Nah, berhubung aku gak telaten (pake banget), beli jadi aja deh almond bubuknya :)
Setelah dicoba, beneran gampang, Buk!
Hasilnya cakep. Keren gitu. Rasanya juga enak karena lumayan banyak mengandung almond. Tampilan cakepnya tentu aja didapat dari selai raspberry yang disemprotkan menggunakan piping bag. Penasaran mau coba? Silakan dicoba resepnya ^^
RASPBERRY FINANCIER
sumber: majalah Sedap
Bahan:
- 50 gram gula tepung
- 50 gram almond bubuk
- 3 putih telur
- 50 gram margarin, lelehkan
- 1/8 sdt pasta vanila (aku gak pake)
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt baking powder
- 50 gram selai raspberry
Cara Membuat:
1. Aduk rata gula tepung dan almond bubuk. Tambahkan putih telur satu per satu sambil dikocok rata.
2. Masukkan margarin dan pasta vanila.
3. Tambahkan tepung terigu protein sedang dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan pai oval kecil yang dioles margarin (karena gak punya loyang oval, aku pake loyang standar pai ukuran kecil saja). Semprotkan selai raspberry (menggunakan piping bag) secara zigzag.
5. Oven dengan api bawah dengan suhu 200 derajat celcius selama 13 menit sampai matang.
Tuh, keliatan kan kalo isinya padat. Cukup ngenyangin lho :D
Ndak perlu dimixerkah mbak ?
ReplyDeleteHalo, mba Cakra Sari.
ReplyDeleteTerima kasih sudah mampir...
Resep ini gak begitu memerlukan bantuan mixer. Mbak bisa menggunakan kocokan manual saja.
Semoga membantu :)