Pagiiii ^^
Udah lamaaa banget rasanya gak apdet blog. Berhubung beberapa hari ini lagi sibuk ama kerjaan rumah, gak sempat sama sekali buat ngopi foto dari kamera ke blog *tarik napas dalam pelan-pelan*.
So, ini mungkin hanya apdet singkat, tapi semoga berguna buat temen-temen yang kebingungan buat nyetok lauk di rumah. Kita mungkin kerja di luar rumah, tapi memberikan masakan hasil racikan tangan sendiri adalah ungkapan cinta dan yang terbaik untuk keluarga ^^.
Udah baca postingan tentang Sup Iga? Kalo belum, postingannya ada di sini ya :). Nah, terkadang, kalo lagi males masak bolak-balik dan kebetulan ada bakso di rumah, sebagian iga yang udah aku ambil kaldunya untuk sup aku olah kembali dan resep andalannya adalah Iga Bakar Ungkep Santan ini. Tinggal diungkep sampe mengering, dinginkan, dan siap distok. Mau dihidangkan, siapkan panggangan atau Happycall, oles dengan kecap, saus sambal/tomat, dan madu, siap deh disajikan bersama lalapan dan nasi hangat, nyam nyam nyam. Enaaakk... ^^
IGA BAKAR UNGKEP SANTAN
sumber: Majalah Sedap
Bahan:
- 750 gram iga sapi
- 1500 ml santan encer
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 1/2 sdt gula merah
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
Bahan Olesan:
- 50 ml kecap manis
- 25 gram saus tomat/tomat
- madu (optional)
Cara Membuat:
1. Rebus iga sapi bersama bumbu halus dan santan hingga setengah empuk.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap.
3. Bakar iga di atas pemanggang (aku pake Happycall) sambil dioleskan dengan bahan olesan.
nice picture and delicious resep
ReplyDeleteThank you, Devi :)
ReplyDelete