Skip to main content

Puding Green Tea




Ada stok Nutrijell rasa greentea yang udah nganggur entah berapa lama di lemari stok makanan. Nutrijell itu gak tersentuh sedikitpun karena aku lebih sering menggunakan jelly dan agar-agar plain belakangan ini.






Berhubung akunya lagi rajin, akhirnya 2 minggu kemarin punya kesempatan juga mengolah Nutrijell tersebut menjadi puding yang enak juga cantik. Cantik? Ya, soalnya (lagi-lagi) aku masih nyimpen whipcream bubuk yang udah dikocok dan berlebih dari baking sebelumnya dan hanya berdiam diri di freezer.  Yup, semua yang udah nganggur selaman ini diberdayakan dan menghasilkan sesuatu yang segar untuk dinikmati di siang hari musim kemarau seperti sekarang ini.

Puding ini bener-bener mudah dibuat. Gak sampe 30 menit, puding siap di cetak di wadah lucu atau gelas/cup puding. Tinggal semprot krim kocok, tadaaaaaa! Jadi deh, puding yang bikin keluarga di rumah bahagia dengan warna hijau segar dan tampilan menawannya.

Berikut resepnya ya...



PUDING GREEN TEA
oleh: Nitta Sestra Afdya

Bahan puding:
- 1 bungkus Nutrijell rasa greentea
- 1 bungkus agar-agar tanpa rasa (plain)
- 175 gram gula pasir
- 450 ml air
- 450 ml susu UHT plain
- 1/2 sdt greentea pasta (opsional)

Bahan topping:
- 75 gram whipcream bubuk
- 150 ml air dingin
- greentea bubuk, untuk taburan

Cara Membuat:
1. Puding: Masak nutrijell, agar-agar, gula pasir, air, dan susu UHT. Aduk sesekali hingga mendidih, lalu matikan api. Masukkan pasta green tea, aduk rata. Biarkan hingga uapnya muali menghilang. Lalu tuang ke dalam cetakan agar-agar yang telah dibasahi dengan sedikit air atau ke mangkuk/gelas khusus puding. Dinginkan.
2. Topping: kocok whipcream bubuk dan air dingin hingga kental dan kaku. Masukkan krim kocok ke piping bag yang telah dipasangkan spuit dan semprotkan ke atas puding siap saji yaang berada dalam keadaan dingin. Beri ayakan bubuk greentea di atasnya. Sajikan dalam keadaan dingin.

Catatan:
Kalau gak punya Nutrijell rasa greentea, penggunaannya bisa digantikan dengan nutrijell plain + pasta greentea ya.

Selamat mencoba :)

Jakarta, 25 April 2014
Nitta Sestra Afdya


Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re...

Jellycream Flower Pudding

  Assalamu 'alaykum warahmatullah Maaf ya bikin postingan baru yang sebenernya cuma dokumentasi iseng-iseng. Masih ingat kan ya kalau beberapa bulan yang lalu jellycream ini sedang ngehits. Hampir semua bakulers terima orderan puding cantik ini. Konsepnya sederhana. Layaknya cake, puding dihias dengan bunga-bunga cantik hasil kreativitas dengan spuit yang sebagian besar pasti sudah dikenal. Resep? Nah, itu dia. Dikarenakan ini merupakan hasil kursus yang dilakukan 4 (empat) bulan yang lalu, bahkan catatan resepnya pun nyelip entah di mana :D zoomnya puding versi mini tampak atas #lagi2captiongeje :D Terus di-post buat apa? Ya, anggap saja kenang-kenangan. Kenang-kenangan bisa bikin puding cantik ini, sekaligus sebagai contoh jika suatu saat aku berniat bikin puding unik ini #ngasal -__-a   Selain itu, dikarenakan masih banyak juga teman-teman yang mungkin butuh contoh dengan belajar di rumah via Youtube dan gambar, gambar ini tentunya bisa jadi refer...

Cantik Manis

Alhamdulillah, udah masuk pertengahan Mei aja. Semoga temen-temen yang mempraktikkan resep-resep yang aku bantu post di sini selalu semangat berkarya dan berjuang di dapur *yosh!!* ^^ Posting-an kali ini adalah salah satu resep mudah yang udah terkenal enak sebagai jajanan pasar, Cantik Manis. Sebelumnya sih gak tau nama cemilan ini. Hanya tau bahwa makanan ini sering dijadikan menu snack box dengan rasa manis segar seperti puding. Makanan berbahan dasar tepung hunkwe ini biasa dijajakan berbungkus plastik yang dilipat membentuk persegi panjang atau dengan bentuk lipatan nagasari. Panganan praktis tapi enak ini emang bener-bener mudah dibuat. Resepnya sendiri aku lihat dari blognya salah satu admin grup Facebook Dapur Aisyah, mbak Ita - Dapur Griya Khayangan . Berhubung aku rada males ngebungkus cemilan ini menggunakan plastik (dan gak ada stok juga di rumah *alasan*) dan terinspirasi posting-an mbak Ita di Facebook, aku lebih memilih menggunakan cetakan agar-agar. Lihat,...