Skip to main content

Puding Green Tea




Ada stok Nutrijell rasa greentea yang udah nganggur entah berapa lama di lemari stok makanan. Nutrijell itu gak tersentuh sedikitpun karena aku lebih sering menggunakan jelly dan agar-agar plain belakangan ini.






Berhubung akunya lagi rajin, akhirnya 2 minggu kemarin punya kesempatan juga mengolah Nutrijell tersebut menjadi puding yang enak juga cantik. Cantik? Ya, soalnya (lagi-lagi) aku masih nyimpen whipcream bubuk yang udah dikocok dan berlebih dari baking sebelumnya dan hanya berdiam diri di freezer.  Yup, semua yang udah nganggur selaman ini diberdayakan dan menghasilkan sesuatu yang segar untuk dinikmati di siang hari musim kemarau seperti sekarang ini.

Puding ini bener-bener mudah dibuat. Gak sampe 30 menit, puding siap di cetak di wadah lucu atau gelas/cup puding. Tinggal semprot krim kocok, tadaaaaaa! Jadi deh, puding yang bikin keluarga di rumah bahagia dengan warna hijau segar dan tampilan menawannya.

Berikut resepnya ya...



PUDING GREEN TEA
oleh: Nitta Sestra Afdya

Bahan puding:
- 1 bungkus Nutrijell rasa greentea
- 1 bungkus agar-agar tanpa rasa (plain)
- 175 gram gula pasir
- 450 ml air
- 450 ml susu UHT plain
- 1/2 sdt greentea pasta (opsional)

Bahan topping:
- 75 gram whipcream bubuk
- 150 ml air dingin
- greentea bubuk, untuk taburan

Cara Membuat:
1. Puding: Masak nutrijell, agar-agar, gula pasir, air, dan susu UHT. Aduk sesekali hingga mendidih, lalu matikan api. Masukkan pasta green tea, aduk rata. Biarkan hingga uapnya muali menghilang. Lalu tuang ke dalam cetakan agar-agar yang telah dibasahi dengan sedikit air atau ke mangkuk/gelas khusus puding. Dinginkan.
2. Topping: kocok whipcream bubuk dan air dingin hingga kental dan kaku. Masukkan krim kocok ke piping bag yang telah dipasangkan spuit dan semprotkan ke atas puding siap saji yaang berada dalam keadaan dingin. Beri ayakan bubuk greentea di atasnya. Sajikan dalam keadaan dingin.

Catatan:
Kalau gak punya Nutrijell rasa greentea, penggunaannya bisa digantikan dengan nutrijell plain + pasta greentea ya.

Selamat mencoba :)

Jakarta, 25 April 2014
Nitta Sestra Afdya


Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re

OVEN dan ovenku (KIRIN 200-RA)

Oven adalah peralatan dapur yang wajib dimiliki kalo mau belajar baking , khususnya kalo mau bikin sesuatu yang dipanggang. Peralatan tempur baking yang satu ini juga punya beberapa jenis, yaitu: Oven Tangkring (otang) Oven ini mungkin paling tersohor di dunia per- baking -an :D. Gimana enggak, sejak jaman masih kecil banget sampe sekarang, aku masih sering nemu toko yang ngejual oven yang satu ini. Gak jarang juga ibu-ibu yang pada pinter masak di blog-blog yang aku baca mengakui sendiri mereka juga menggunakannya. Kalo ditanya alasan kenapa banyak orang suka banget (dan bahkan jatuh cinta) dengan oven ini, pada umumnya adalah oven ini murah dan gak pake listrik. Memang bener kalo oven ini praktis banget, tapi kelemahannya juga patut dipertimbangkan. Jika menggunakannya di atas kompor gas, ovennya harus diganjal dulu, terkadang panasnya tidak merata, dan sulit menentukan temperatur dengan benar (bahkan kadang pengukur suhu yang ada bisa salah).   Oven Gas Bi

Es Kacang Merah

Kacang merah :) Udah lama kenal kacang merah. Kenal pertama kali ketika masak rendang :P hehehe Kenal sebagai minuman baru beberapa tahun yang lalu. Tepatnya ketika makan di salah satu restoran yang menunya adalah masakan Manado, es kacang merah. Kelihatannya sederhana tapi lezaaaaatt. Saat itulah baru menyadari bahwa kacang merah cocok banget dijadikan makanan maupun minuman. Selain bisa dimasak menjadi makanan dan minuman segar, kacang merah juga kaya manfaat. Salah satu bahan pilihan dalam menu salad ini, selain bisa menjaga kesehatan pencernaan dan mengurangi efek dari kolesterol jahat, juga bisa membantu program penurunan berat badan karena kandungan seratnya tinggi dan rendah kalori. Belum lagi manfaatnya dalam hal pematangan sel darah merah yang bisa membantu kita terhindar dari anemia. Nih, manfaat lengkapnya yang aku kutip dari salah satu blog: ( http://permathic.blogspot.com/2013/03/kandungan-gizi-dan-manfaat-kacang-merah.html ) Mencegah kolesterol jahat dan