Skip to main content

Buttercream Week (Cupcake Cantik itu Menyenangkan Mata)


Lagi penasaran sama yang namanya cake decorating. Siapa coba yang gak naksir ama cake yang dihias dengan manisnya menggunakan buttercream atau fondant? Siapapun itu pasti bakalan terkesima sampe merasa gak tega buat memakannnya :). Aku salah satu yang terobsesi pengen belajar ngehias cake. Coba-coba sendiri di rumah emang lebih gampang. Kapan sempat bisa nyobain ngehias. Sayangnya, jari-jariku kayaknya belum terlalu lihai memainkan spuit *euh bahasanya*. Jadi ya, hasil main-mainnya masih begini aja :)

Cerita dimulai dari seringnya ngintip kreasi mbak Ricke yang masyaAllah menakjubkan. Cantik-cantik, rapi pula. Gelap mata. Langsung deh nyari-nyari jadwal kursus cake decorating :D. Sayangnya, karena masih ngantor, agak susah nyari jadwal yang tepat. Jadi, mari kita kenalan dulu ama spuit di rumah saja. Jalan-jalan ke TBK, langsung nyomot buttercream siap pakai *males bener ini emak-emak ya*






Kan lumayan banget ngehemat waktu buat belajar ngedekor. Tinggal ngasih pewarna, jadi deh buttercream siap semprot. Rasa buttercream nya juga gak terlalu bikin eneg menurutku. Berikutnya, bikin cake atau cupcake sebagai media semprot-semprot. Menggunakan tepung siap pakai gak ada salahnya kan? Sip sip. Aku pun memilih tepung siap pakai Zimuffin sebagai cara cepat :D.

 
Zimuffin ini beneran praktis. Tinggal nambahkan bahan beberapa aja udah siap masuk oven deh. Rasanya juga enak *serius, aku bukan marketing produk ini* :). Selain itu, kalo pengen ngasih rasa juga mudah, seperti muffin yang pernah aku posting di sini.

Selesai dipanggang, siap deh semprot-semprot. Ternyata emang rada ribet ya supaya bisa rapi dan cantik. Huhuhu.... Jadi semakin pengen kursus buttercream cake decorating. Kayaknya, kalo udah bisa menaklukkan dunia per-buttercream-an, udah enak deh dimaksimalkan sebagai lahan rejeki :D

Meskipun masih amburadul, tapi teteup gak pengen meninggalkan hasil eksperimen dapur tanpa difoto terlebih dahulu. Beneran masih berlepotan tapi entah kenapa tetep aja cantik pas difoto. Huwah jadi gak sabar deh pengen ikutan kursus *bongkar celengan*

Dan inilah hasil bermain spuit akhir pekan kemarin hohohoho :)







 

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re

Kentang Goreng Tepung

Setelah hampir sebulan nganggur di draft, akhirnya bisa di- publish juga :D *kelamaan memastikan detil resep* Majalah Sedap kembali dengan resep praktis dan gak pake bahan banyak. Halaman belakang majalah edisi bulan Agustus kemarin tersebut diisi dengan resep pilihan yang dijamin mudah untuk dibuat. Salah satunya Kentang Goreng Tepung ini. Meskipun jenis olahan french fries lebih dikenal dan disukai, kentang goreng dengan potongan wedges ini dijamin gak akan mengecewakan. Yang khas dari kentang goreng ini adalah renyahnya. Karena berbalut tepung, kentang ini sangat renyah. Bahkan kerenyahannya bertahan hingga kondisinya tidak lagi hangat. Disajikan dengan saus cocolan ataupun tidak, tetap saja cemilan ini bakalan memanjakan lidah keluarga di rumah. Kriuk-kriuk gurihnya bikin siapa aja akan berkesimpulan one is never enough .   Punya stok kentang? Yuk, buruan dimasak dengan resep yang aku tulis ulang dari majalah Sedap ini :) KENTANG GORENG TEPUNG sumber:

OVEN dan ovenku (KIRIN 200-RA)

Oven adalah peralatan dapur yang wajib dimiliki kalo mau belajar baking , khususnya kalo mau bikin sesuatu yang dipanggang. Peralatan tempur baking yang satu ini juga punya beberapa jenis, yaitu: Oven Tangkring (otang) Oven ini mungkin paling tersohor di dunia per- baking -an :D. Gimana enggak, sejak jaman masih kecil banget sampe sekarang, aku masih sering nemu toko yang ngejual oven yang satu ini. Gak jarang juga ibu-ibu yang pada pinter masak di blog-blog yang aku baca mengakui sendiri mereka juga menggunakannya. Kalo ditanya alasan kenapa banyak orang suka banget (dan bahkan jatuh cinta) dengan oven ini, pada umumnya adalah oven ini murah dan gak pake listrik. Memang bener kalo oven ini praktis banget, tapi kelemahannya juga patut dipertimbangkan. Jika menggunakannya di atas kompor gas, ovennya harus diganjal dulu, terkadang panasnya tidak merata, dan sulit menentukan temperatur dengan benar (bahkan kadang pengukur suhu yang ada bisa salah).   Oven Gas Bi