Skip to main content

Pisang Goreng Pasir


 
Pagiii ^^

Alhamdulillah udah masuk aja bulan Desember. Akhir tahun! Itu berarti dalam waktu dekat akan banyak hari libur dan Jakarta sedikit lebih lengang :D. Banyak hari libur berarti juga banyak waktu untuk lebih serius latihan baking. Masih perlu banyak latihan agar hasilnya maksimal dan layak jual plus layak bersaing dengan bakery ternama *aamiin*

Minggu kemarin gak terlalu disibukkan dalam hal masak-memasak. Hari Sabtu yang biasanya buat persiapan makanan seminggu ke depan jadi hari tenang karena nyonya rumah ada kegiatan kantor seharian penuh di daerah Bogor. Seru banget dan aku sendiri sangat menikmati karena jarang-jarang kantor ngadain acara beginian :).

Mulai dari games yang seru banget, sesi motivator sambil duduk menikmati pemandangan yang masyaAllah cantiknya, sampe serunya rafting yang bikin kebanyakan temen-temen jadi pada capek maksimal :D. Tetep asik pake banget walau sampe di rumah baru terasa kaki minta dipijet saking lelahnya diajak main kesana kemari ^^

Berikut sedikit foto dari acara kemarin. Bagian dokumentasi adalah pekerjaan yang menyenangkan sekaligus melelahkan *capek merayap sana sini nyari posisi* hohoho

Pembukaan :)



Masih pembukaan, oleh salah satu kasi :)



 Pas bagian nge-games...



  






Kelompok dengan yel-yel terbaik =_='



Sesi motivasi...




 Istirahat dulu :P....


Skuad lengkap!


Ibu-ibu :D (tanpa aku) *nasib bagian dokumentasi*



Sebanding deh capeknya sama kesenangan yang diperoleh. Syuuukkaaa \^^/

Karena sibuk di luar, makanya minggu ini cuma apdet satu resep aja. Yang penting apdet dulu agar semangat ngeblog tetep terjaga *jadi inget tes Pauli* *trauma*. Itu juga dengan alasan nyariin cemilan suami di tengah musim hujan ini. Suami senengnya yang simpel-simpel aja *karena itu cheesecake kurang suka :(*, jadi nyoba bikin pisang goreng aja. Yang dilirik adalah resep pisang goreng pasir mba Yulyan.


Berhubung kemarin itu beberapa bahan ada yang gak tersedia di rumah, aku modifikasi sedikit. Yang penting tetep enak *kata suami* :D

PISANG GORENG PASIR

Bahan:
- 12 buah pisang kepok setengah matang
- 200 gram tepung terigu protein sedang (tepung terigu serba guna)
- 3 sdm gula halus
- 1/4 sdt garam
- 300 ml air
- 75 ml susu UHT plain
- tepung roti kasar

Cara Membuat:
1. Kupas pisang, lalu letakkan di antara dua buah plastik. Tekan pisang perlahan menggunakan talenan hingga pisang pipih. Sisihkan.
2. Campur tepung, gula, garam, air, dan susu UHT. Aduk hingga licin dan rata.
3. Masukkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu masukkan ke dalam tepung roti. Balut seluruh bagian pisang hingga semua tertutupi tepung roti.
4. Goreng pisang hingga kecoklatan. Sajikan selagi hangat.



 Selamat mencoba :)

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re...

Jellycream Flower Pudding

  Assalamu 'alaykum warahmatullah Maaf ya bikin postingan baru yang sebenernya cuma dokumentasi iseng-iseng. Masih ingat kan ya kalau beberapa bulan yang lalu jellycream ini sedang ngehits. Hampir semua bakulers terima orderan puding cantik ini. Konsepnya sederhana. Layaknya cake, puding dihias dengan bunga-bunga cantik hasil kreativitas dengan spuit yang sebagian besar pasti sudah dikenal. Resep? Nah, itu dia. Dikarenakan ini merupakan hasil kursus yang dilakukan 4 (empat) bulan yang lalu, bahkan catatan resepnya pun nyelip entah di mana :D zoomnya puding versi mini tampak atas #lagi2captiongeje :D Terus di-post buat apa? Ya, anggap saja kenang-kenangan. Kenang-kenangan bisa bikin puding cantik ini, sekaligus sebagai contoh jika suatu saat aku berniat bikin puding unik ini #ngasal -__-a   Selain itu, dikarenakan masih banyak juga teman-teman yang mungkin butuh contoh dengan belajar di rumah via Youtube dan gambar, gambar ini tentunya bisa jadi refer...

Cantik Manis

Alhamdulillah, udah masuk pertengahan Mei aja. Semoga temen-temen yang mempraktikkan resep-resep yang aku bantu post di sini selalu semangat berkarya dan berjuang di dapur *yosh!!* ^^ Posting-an kali ini adalah salah satu resep mudah yang udah terkenal enak sebagai jajanan pasar, Cantik Manis. Sebelumnya sih gak tau nama cemilan ini. Hanya tau bahwa makanan ini sering dijadikan menu snack box dengan rasa manis segar seperti puding. Makanan berbahan dasar tepung hunkwe ini biasa dijajakan berbungkus plastik yang dilipat membentuk persegi panjang atau dengan bentuk lipatan nagasari. Panganan praktis tapi enak ini emang bener-bener mudah dibuat. Resepnya sendiri aku lihat dari blognya salah satu admin grup Facebook Dapur Aisyah, mbak Ita - Dapur Griya Khayangan . Berhubung aku rada males ngebungkus cemilan ini menggunakan plastik (dan gak ada stok juga di rumah *alasan*) dan terinspirasi posting-an mbak Ita di Facebook, aku lebih memilih menggunakan cetakan agar-agar. Lihat,...