Skip to main content

Pisang Goreng Pasir


 
Pagiii ^^

Alhamdulillah udah masuk aja bulan Desember. Akhir tahun! Itu berarti dalam waktu dekat akan banyak hari libur dan Jakarta sedikit lebih lengang :D. Banyak hari libur berarti juga banyak waktu untuk lebih serius latihan baking. Masih perlu banyak latihan agar hasilnya maksimal dan layak jual plus layak bersaing dengan bakery ternama *aamiin*

Minggu kemarin gak terlalu disibukkan dalam hal masak-memasak. Hari Sabtu yang biasanya buat persiapan makanan seminggu ke depan jadi hari tenang karena nyonya rumah ada kegiatan kantor seharian penuh di daerah Bogor. Seru banget dan aku sendiri sangat menikmati karena jarang-jarang kantor ngadain acara beginian :).

Mulai dari games yang seru banget, sesi motivator sambil duduk menikmati pemandangan yang masyaAllah cantiknya, sampe serunya rafting yang bikin kebanyakan temen-temen jadi pada capek maksimal :D. Tetep asik pake banget walau sampe di rumah baru terasa kaki minta dipijet saking lelahnya diajak main kesana kemari ^^

Berikut sedikit foto dari acara kemarin. Bagian dokumentasi adalah pekerjaan yang menyenangkan sekaligus melelahkan *capek merayap sana sini nyari posisi* hohoho

Pembukaan :)



Masih pembukaan, oleh salah satu kasi :)



 Pas bagian nge-games...



  






Kelompok dengan yel-yel terbaik =_='



Sesi motivasi...




 Istirahat dulu :P....


Skuad lengkap!


Ibu-ibu :D (tanpa aku) *nasib bagian dokumentasi*



Sebanding deh capeknya sama kesenangan yang diperoleh. Syuuukkaaa \^^/

Karena sibuk di luar, makanya minggu ini cuma apdet satu resep aja. Yang penting apdet dulu agar semangat ngeblog tetep terjaga *jadi inget tes Pauli* *trauma*. Itu juga dengan alasan nyariin cemilan suami di tengah musim hujan ini. Suami senengnya yang simpel-simpel aja *karena itu cheesecake kurang suka :(*, jadi nyoba bikin pisang goreng aja. Yang dilirik adalah resep pisang goreng pasir mba Yulyan.


Berhubung kemarin itu beberapa bahan ada yang gak tersedia di rumah, aku modifikasi sedikit. Yang penting tetep enak *kata suami* :D

PISANG GORENG PASIR

Bahan:
- 12 buah pisang kepok setengah matang
- 200 gram tepung terigu protein sedang (tepung terigu serba guna)
- 3 sdm gula halus
- 1/4 sdt garam
- 300 ml air
- 75 ml susu UHT plain
- tepung roti kasar

Cara Membuat:
1. Kupas pisang, lalu letakkan di antara dua buah plastik. Tekan pisang perlahan menggunakan talenan hingga pisang pipih. Sisihkan.
2. Campur tepung, gula, garam, air, dan susu UHT. Aduk hingga licin dan rata.
3. Masukkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu masukkan ke dalam tepung roti. Balut seluruh bagian pisang hingga semua tertutupi tepung roti.
4. Goreng pisang hingga kecoklatan. Sajikan selagi hangat.



 Selamat mencoba :)

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re

OVEN dan ovenku (KIRIN 200-RA)

Oven adalah peralatan dapur yang wajib dimiliki kalo mau belajar baking , khususnya kalo mau bikin sesuatu yang dipanggang. Peralatan tempur baking yang satu ini juga punya beberapa jenis, yaitu: Oven Tangkring (otang) Oven ini mungkin paling tersohor di dunia per- baking -an :D. Gimana enggak, sejak jaman masih kecil banget sampe sekarang, aku masih sering nemu toko yang ngejual oven yang satu ini. Gak jarang juga ibu-ibu yang pada pinter masak di blog-blog yang aku baca mengakui sendiri mereka juga menggunakannya. Kalo ditanya alasan kenapa banyak orang suka banget (dan bahkan jatuh cinta) dengan oven ini, pada umumnya adalah oven ini murah dan gak pake listrik. Memang bener kalo oven ini praktis banget, tapi kelemahannya juga patut dipertimbangkan. Jika menggunakannya di atas kompor gas, ovennya harus diganjal dulu, terkadang panasnya tidak merata, dan sulit menentukan temperatur dengan benar (bahkan kadang pengukur suhu yang ada bisa salah).   Oven Gas Bi

Es Kacang Merah

Kacang merah :) Udah lama kenal kacang merah. Kenal pertama kali ketika masak rendang :P hehehe Kenal sebagai minuman baru beberapa tahun yang lalu. Tepatnya ketika makan di salah satu restoran yang menunya adalah masakan Manado, es kacang merah. Kelihatannya sederhana tapi lezaaaaatt. Saat itulah baru menyadari bahwa kacang merah cocok banget dijadikan makanan maupun minuman. Selain bisa dimasak menjadi makanan dan minuman segar, kacang merah juga kaya manfaat. Salah satu bahan pilihan dalam menu salad ini, selain bisa menjaga kesehatan pencernaan dan mengurangi efek dari kolesterol jahat, juga bisa membantu program penurunan berat badan karena kandungan seratnya tinggi dan rendah kalori. Belum lagi manfaatnya dalam hal pematangan sel darah merah yang bisa membantu kita terhindar dari anemia. Nih, manfaat lengkapnya yang aku kutip dari salah satu blog: ( http://permathic.blogspot.com/2013/03/kandungan-gizi-dan-manfaat-kacang-merah.html ) Mencegah kolesterol jahat dan