Pagiii ^^
Alhamdulillah udah masuk aja bulan Desember. Akhir tahun! Itu berarti dalam waktu dekat akan banyak hari libur dan Jakarta sedikit lebih lengang :D. Banyak hari libur berarti juga banyak waktu untuk lebih serius latihan baking. Masih perlu banyak latihan agar hasilnya maksimal dan layak jual plus layak bersaing dengan bakery ternama *aamiin*
Minggu kemarin gak terlalu disibukkan dalam hal masak-memasak. Hari Sabtu yang biasanya buat persiapan makanan seminggu ke depan jadi hari tenang karena nyonya rumah ada kegiatan kantor seharian penuh di daerah Bogor. Seru banget dan aku sendiri sangat menikmati karena jarang-jarang kantor ngadain acara beginian :).
Mulai dari games yang seru banget, sesi motivator sambil duduk menikmati pemandangan yang masyaAllah cantiknya, sampe serunya rafting yang bikin kebanyakan temen-temen jadi pada capek maksimal :D. Tetep asik pake banget walau sampe di rumah baru terasa kaki minta dipijet saking lelahnya diajak main kesana kemari ^^
Berikut sedikit foto dari acara kemarin. Bagian dokumentasi adalah pekerjaan yang menyenangkan sekaligus melelahkan *capek merayap sana sini nyari posisi* hohoho
Pembukaan :)
Masih pembukaan, oleh salah satu kasi :)
Pas bagian nge-games...
Kelompok dengan yel-yel terbaik =_='
Sesi motivasi...
Istirahat dulu :P....
Skuad lengkap!
Ibu-ibu :D (tanpa aku) *nasib bagian dokumentasi*
Sebanding deh capeknya sama kesenangan yang diperoleh. Syuuukkaaa \^^/
Karena sibuk di luar, makanya minggu ini cuma apdet satu resep aja. Yang penting apdet dulu agar semangat ngeblog tetep terjaga *jadi inget tes Pauli* *trauma*. Itu juga dengan alasan nyariin cemilan suami di tengah musim hujan ini. Suami senengnya yang simpel-simpel aja *karena itu cheesecake kurang suka :(*, jadi nyoba bikin pisang goreng aja. Yang dilirik adalah resep pisang goreng pasir mba Yulyan.
Berhubung kemarin itu beberapa bahan ada yang gak tersedia di rumah, aku modifikasi sedikit. Yang penting tetep enak *kata suami* :D
PISANG GORENG PASIR
Bahan:
- 12 buah pisang kepok setengah matang
- 200 gram tepung terigu protein sedang (tepung terigu serba guna)
- 3 sdm gula halus
- 1/4 sdt garam
- 300 ml air
- 75 ml susu UHT plain
- tepung roti kasar
Cara Membuat:
1. Kupas pisang, lalu letakkan di antara dua buah plastik. Tekan pisang perlahan menggunakan talenan hingga pisang pipih. Sisihkan.
2. Campur tepung, gula, garam, air, dan susu UHT. Aduk hingga licin dan rata.
3. Masukkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu masukkan ke dalam tepung roti. Balut seluruh bagian pisang hingga semua tertutupi tepung roti.
4. Goreng pisang hingga kecoklatan. Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba :)
Comments
Post a Comment