Skip to main content

Smoked Beef Egg Benedict



Bukan BCL namanya kalau gak bikin latah :D

Latah di sini, latah nyobain masakan atau kue ya. Grup Whatsapp yang hampir setiap harinya dipenuhi ratusan (bahkan ribuan) notifikasi ini memang luar biasa. Ada aja yang nyobain bikin hidangan dan dengan cepat yang lain ikutan nyoba.

Saking banyaknya, galeri hape pun penuh foto masakan yang gak jarang bikin nelen liur. Berhubung beberapa minggu ini sibuk (dan males :D), banyak resep yang cuma numpang lewat aja di hape. Dan akhirnya setelah berusaha keras meyakinkan diri untuk apdet blog (termasuk bolak-balik nge-WA kak Nova nanyain tips dan step by step-nya), Jumat kemarin jadi juga ikutan latah bikin masakan ini.


 


Nama bekennya sih (hasil gugling) Smoked Beef Egg Benedict. Meskipun namanya rada ribet, bikinnya simpel banget. Cuma butuh 5 bahan dengan bahan utama smoked beef dan telur. Hidangan yang diolah dengan cara dipanggang ini emang kelihatan kecil, tapi soal rasa nomor wahid!

Aduhai banget deh rasanya. Kalau ga takut kadar kolesterol, udah dijadiin cemilan aja nih. Bahkan dalam hitungan gak sampe 15 menit setelah difoto, adek di rumah malah udah ngehabisin aja. Hehehe...

Yang pengen nyoba di rumah, silakan saja ya. Semoga aku bisa sering-sering dapet resep mudah begini. Lumayan deh intermezo di tengah tugas kuliah *yah, keinget lagi deh tugasnya* -_____-a



SMOKED BEEF EGG BENEDICT

Bahan:
- 6 lembar smoked beef
- 6 butir telur ayam kampung (bisa menggunakan telur ayam negeri tapi tidak seluruh putih telurnya bisa dimasukkan)
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- margarin untuk mengoles cetakan muffin

Cara Membuat:
1. Panaskan oven menggunakan api bawah di suhu 160 derajat celcius.
2. Oleskan tipis margarin ke cetakan muffin. Masukkan perlahan smoked beef ke dalam cetakan muffin dan bentuk mangkok (yang agak lebih mirip bunga hehehe).
3. Pecahkan telur dan tuangkan perlahan ke dalam mangkok smoked beef. Taburkan garam dan merica secukupnya.
4. Panggang selama 10 menit dengan api bawah dan dilanjutkan dengan 5 menit menggunakan api atas.

Mudah banget kan? Selamat mencoba ya ^^

Nitta Sestra Afdya - Tangerang Selatan, 5 Oktober 2014 -




Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re

OVEN dan ovenku (KIRIN 200-RA)

Oven adalah peralatan dapur yang wajib dimiliki kalo mau belajar baking , khususnya kalo mau bikin sesuatu yang dipanggang. Peralatan tempur baking yang satu ini juga punya beberapa jenis, yaitu: Oven Tangkring (otang) Oven ini mungkin paling tersohor di dunia per- baking -an :D. Gimana enggak, sejak jaman masih kecil banget sampe sekarang, aku masih sering nemu toko yang ngejual oven yang satu ini. Gak jarang juga ibu-ibu yang pada pinter masak di blog-blog yang aku baca mengakui sendiri mereka juga menggunakannya. Kalo ditanya alasan kenapa banyak orang suka banget (dan bahkan jatuh cinta) dengan oven ini, pada umumnya adalah oven ini murah dan gak pake listrik. Memang bener kalo oven ini praktis banget, tapi kelemahannya juga patut dipertimbangkan. Jika menggunakannya di atas kompor gas, ovennya harus diganjal dulu, terkadang panasnya tidak merata, dan sulit menentukan temperatur dengan benar (bahkan kadang pengukur suhu yang ada bisa salah).   Oven Gas Bi

Es Kacang Merah

Kacang merah :) Udah lama kenal kacang merah. Kenal pertama kali ketika masak rendang :P hehehe Kenal sebagai minuman baru beberapa tahun yang lalu. Tepatnya ketika makan di salah satu restoran yang menunya adalah masakan Manado, es kacang merah. Kelihatannya sederhana tapi lezaaaaatt. Saat itulah baru menyadari bahwa kacang merah cocok banget dijadikan makanan maupun minuman. Selain bisa dimasak menjadi makanan dan minuman segar, kacang merah juga kaya manfaat. Salah satu bahan pilihan dalam menu salad ini, selain bisa menjaga kesehatan pencernaan dan mengurangi efek dari kolesterol jahat, juga bisa membantu program penurunan berat badan karena kandungan seratnya tinggi dan rendah kalori. Belum lagi manfaatnya dalam hal pematangan sel darah merah yang bisa membantu kita terhindar dari anemia. Nih, manfaat lengkapnya yang aku kutip dari salah satu blog: ( http://permathic.blogspot.com/2013/03/kandungan-gizi-dan-manfaat-kacang-merah.html ) Mencegah kolesterol jahat dan