Skip to main content

Latihan Bareng BCL Oktober 2014 : AYAM KODOK



Intermezo lagi yak...
Semoga pada gak bosen liat poto2 kegiatan yang aku aplot.

Sabtu, 18 Oktober kemarin, ibu-ibu BCL ngumpul lagi. Event ngumpul-ngumpulnya karena ada kegiatan latihan bareng a.k.a latbar. Latbar kali ini bukan kali pertama. Ibu-ibu pinter baking dan masak yang tergabung di grup kecil ini memang sering mengadakan latbar. Salah satunya, latbar Ayam Kodok ini.

Setelah gak bisa datang di latbar sebelumnya, kali ini memaksakan diri bisa ngumpul. Meski gak ikutan latbar, tetap aja kepengen ngumpul biar bisa lebih deket dengan mbak-mbak kocak BCL. Nah, di post kali ini, isinya memang dokumentasi kegiatan kemarin. Karena gak datang sejak awal, yang didokumentasikan adalah hasil setelah ayam mulai masuk oven.



Bagian ngoles-ngoles dengan bahan olesan yang wangiiiii....










Finishing dan mulai nyabutin benang...







Faiqah rajin bangeeett




Ini fotonya sambil nyiapin kaldu hehehe...





Pelengkap hidangan Ayam Kodok yang penuh warna :)







Nah, kemarin itu ada "sesi" sharing-nya jugak :D





 




So, inilah kehebohan ala ibuk-ibuk BCL. Mulai dari semangatnya mbak Niken, asisten pengajar latbar yang kemarin merangkap pengarah gaya, kak Nova, mbak Kiki, mbak Atas dengan dua gadis kecilnya, mbak Santy, mbak Lia, mbak Liya, mbak Retno, mbak Dwi, mbak El, mbak Ayu, dan mba Ita...






















Nambahin poto dari hape kak Nova dan mba Ayu :D





Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re

OVEN dan ovenku (KIRIN 200-RA)

Oven adalah peralatan dapur yang wajib dimiliki kalo mau belajar baking , khususnya kalo mau bikin sesuatu yang dipanggang. Peralatan tempur baking yang satu ini juga punya beberapa jenis, yaitu: Oven Tangkring (otang) Oven ini mungkin paling tersohor di dunia per- baking -an :D. Gimana enggak, sejak jaman masih kecil banget sampe sekarang, aku masih sering nemu toko yang ngejual oven yang satu ini. Gak jarang juga ibu-ibu yang pada pinter masak di blog-blog yang aku baca mengakui sendiri mereka juga menggunakannya. Kalo ditanya alasan kenapa banyak orang suka banget (dan bahkan jatuh cinta) dengan oven ini, pada umumnya adalah oven ini murah dan gak pake listrik. Memang bener kalo oven ini praktis banget, tapi kelemahannya juga patut dipertimbangkan. Jika menggunakannya di atas kompor gas, ovennya harus diganjal dulu, terkadang panasnya tidak merata, dan sulit menentukan temperatur dengan benar (bahkan kadang pengukur suhu yang ada bisa salah).   Oven Gas Bi

Es Kacang Merah

Kacang merah :) Udah lama kenal kacang merah. Kenal pertama kali ketika masak rendang :P hehehe Kenal sebagai minuman baru beberapa tahun yang lalu. Tepatnya ketika makan di salah satu restoran yang menunya adalah masakan Manado, es kacang merah. Kelihatannya sederhana tapi lezaaaaatt. Saat itulah baru menyadari bahwa kacang merah cocok banget dijadikan makanan maupun minuman. Selain bisa dimasak menjadi makanan dan minuman segar, kacang merah juga kaya manfaat. Salah satu bahan pilihan dalam menu salad ini, selain bisa menjaga kesehatan pencernaan dan mengurangi efek dari kolesterol jahat, juga bisa membantu program penurunan berat badan karena kandungan seratnya tinggi dan rendah kalori. Belum lagi manfaatnya dalam hal pematangan sel darah merah yang bisa membantu kita terhindar dari anemia. Nih, manfaat lengkapnya yang aku kutip dari salah satu blog: ( http://permathic.blogspot.com/2013/03/kandungan-gizi-dan-manfaat-kacang-merah.html ) Mencegah kolesterol jahat dan