Skip to main content

Es Krim Potong Strawberry



Es Krim Potong Strawberry.
Resep simpel ini datangnya dari Sajiansedap.com. Bermodalkan sedikit bahan plus minim waktu, jadi deh es krim yang bakal disukai penggemar stroberi yang asam segar.

Meskipun tampilan di blog ini sama sekali gak berbentuk potongan (yang punya blog mati gaya poto yang berbentuk potongan :D), penyajian yang disarankan adalah dalam bentuk potongan berbentuk balok dengan taburan wafer vanilla di atasnya. Akan tetapi, disajikan ala es krim-nya Singapura, sepertinya oke juga. Tinggal nyiapkan roti tawar dan siap dinikmati!

Langsung dicoba di rumah masing-masing ya. Di tengah masuknya musim kemarau, es krim memang salah satu pilihan yang terbaik untuk dinikmati di tengah keluarga.






ES KRIM POTONG STRAWBERRY
Sumber: Sajian Sedap
dengan modifikasi

Bahan:
- 250 gram stroberi, dicuci bersih, dicincang kasar atau kotak-kotak kecil
- 150 gram susu kental manis (SKM) putih
- 1 sendok teh air jeruk lemon/nipis
- 150 gram krim bubuk
- 300 gram air es
- 4 tetes pewarna merah muda (karena gak punya, yang aku pake kemarin adalah pewarna ungu :D)
- wafer vanila, dicincang kasar untuk pelengkap dan topping es krim


Cara Membuat:
1. Kocok krim bubuk dengan air es sampai mengembang dan kaku. Simpan dalam lemari es.
2. Aduk asal rata stroberi, SKM putih, dan air jeruk lemon/nipis.
3. Tuang campuran stroberi dan SKM ke kocokan krim. Aduk rata. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk hingga rata.
4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas aluminium foil. Ratakan. Bekukan.
5. Sajikan dingin dan beku dengan taburan wafer vanila.

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, penyajiannya tetap bisa seperti es krim pada umumnya atau dengan menjadikannya bagian dari roti tawar :)

Selamat mencoba.

Nitta Sestra Afdya - 28 Mei 2015


Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re...

Jellycream Flower Pudding

  Assalamu 'alaykum warahmatullah Maaf ya bikin postingan baru yang sebenernya cuma dokumentasi iseng-iseng. Masih ingat kan ya kalau beberapa bulan yang lalu jellycream ini sedang ngehits. Hampir semua bakulers terima orderan puding cantik ini. Konsepnya sederhana. Layaknya cake, puding dihias dengan bunga-bunga cantik hasil kreativitas dengan spuit yang sebagian besar pasti sudah dikenal. Resep? Nah, itu dia. Dikarenakan ini merupakan hasil kursus yang dilakukan 4 (empat) bulan yang lalu, bahkan catatan resepnya pun nyelip entah di mana :D zoomnya puding versi mini tampak atas #lagi2captiongeje :D Terus di-post buat apa? Ya, anggap saja kenang-kenangan. Kenang-kenangan bisa bikin puding cantik ini, sekaligus sebagai contoh jika suatu saat aku berniat bikin puding unik ini #ngasal -__-a   Selain itu, dikarenakan masih banyak juga teman-teman yang mungkin butuh contoh dengan belajar di rumah via Youtube dan gambar, gambar ini tentunya bisa jadi refer...

Cantik Manis

Alhamdulillah, udah masuk pertengahan Mei aja. Semoga temen-temen yang mempraktikkan resep-resep yang aku bantu post di sini selalu semangat berkarya dan berjuang di dapur *yosh!!* ^^ Posting-an kali ini adalah salah satu resep mudah yang udah terkenal enak sebagai jajanan pasar, Cantik Manis. Sebelumnya sih gak tau nama cemilan ini. Hanya tau bahwa makanan ini sering dijadikan menu snack box dengan rasa manis segar seperti puding. Makanan berbahan dasar tepung hunkwe ini biasa dijajakan berbungkus plastik yang dilipat membentuk persegi panjang atau dengan bentuk lipatan nagasari. Panganan praktis tapi enak ini emang bener-bener mudah dibuat. Resepnya sendiri aku lihat dari blognya salah satu admin grup Facebook Dapur Aisyah, mbak Ita - Dapur Griya Khayangan . Berhubung aku rada males ngebungkus cemilan ini menggunakan plastik (dan gak ada stok juga di rumah *alasan*) dan terinspirasi posting-an mbak Ita di Facebook, aku lebih memilih menggunakan cetakan agar-agar. Lihat,...