Es Krim Potong Strawberry.
Resep simpel ini datangnya dari Sajiansedap.com. Bermodalkan sedikit bahan plus minim waktu, jadi deh es krim yang bakal disukai penggemar stroberi yang asam segar.
Meskipun tampilan di blog ini sama sekali gak berbentuk potongan (yang punya blog mati gaya poto yang berbentuk potongan :D), penyajian yang disarankan adalah dalam bentuk potongan berbentuk balok dengan taburan wafer vanilla di atasnya. Akan tetapi, disajikan ala es krim-nya Singapura, sepertinya oke juga. Tinggal nyiapkan roti tawar dan siap dinikmati!
Langsung dicoba di rumah masing-masing ya. Di tengah masuknya musim kemarau, es krim memang salah satu pilihan yang terbaik untuk dinikmati di tengah keluarga.
ES KRIM POTONG STRAWBERRY
Sumber: Sajian Sedap
dengan modifikasi
Bahan:
- 250 gram stroberi, dicuci bersih, dicincang kasar atau kotak-kotak kecil
- 150 gram susu kental manis (SKM) putih
- 1 sendok teh air jeruk lemon/nipis
- 150 gram krim bubuk
- 300 gram air es
- 4 tetes pewarna merah muda (karena gak punya, yang aku pake kemarin adalah pewarna ungu :D)
- wafer vanila, dicincang kasar untuk pelengkap dan topping es krim
Cara Membuat:
1. Kocok krim bubuk dengan air es sampai mengembang dan kaku. Simpan dalam lemari es.
2. Aduk asal rata stroberi, SKM putih, dan air jeruk lemon/nipis.
3. Tuang campuran stroberi dan SKM ke kocokan krim. Aduk rata. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk hingga rata.
4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas aluminium foil. Ratakan. Bekukan.
5. Sajikan dingin dan beku dengan taburan wafer vanila.
Seperti yang sudah dijelaskan di atas, penyajiannya tetap bisa seperti es krim pada umumnya atau dengan menjadikannya bagian dari roti tawar :)
Selamat mencoba.
Nitta Sestra Afdya - 28 Mei 2015
ES POTONG STROWBERI NYA SANGAT MENGGUGAH SELERA..
ReplyDeleteterima kasih sudah mampir, mbak
ReplyDelete