Skip to main content

Es Krim Potong Strawberry



Es Krim Potong Strawberry.
Resep simpel ini datangnya dari Sajiansedap.com. Bermodalkan sedikit bahan plus minim waktu, jadi deh es krim yang bakal disukai penggemar stroberi yang asam segar.

Meskipun tampilan di blog ini sama sekali gak berbentuk potongan (yang punya blog mati gaya poto yang berbentuk potongan :D), penyajian yang disarankan adalah dalam bentuk potongan berbentuk balok dengan taburan wafer vanilla di atasnya. Akan tetapi, disajikan ala es krim-nya Singapura, sepertinya oke juga. Tinggal nyiapkan roti tawar dan siap dinikmati!

Langsung dicoba di rumah masing-masing ya. Di tengah masuknya musim kemarau, es krim memang salah satu pilihan yang terbaik untuk dinikmati di tengah keluarga.






ES KRIM POTONG STRAWBERRY
Sumber: Sajian Sedap
dengan modifikasi

Bahan:
- 250 gram stroberi, dicuci bersih, dicincang kasar atau kotak-kotak kecil
- 150 gram susu kental manis (SKM) putih
- 1 sendok teh air jeruk lemon/nipis
- 150 gram krim bubuk
- 300 gram air es
- 4 tetes pewarna merah muda (karena gak punya, yang aku pake kemarin adalah pewarna ungu :D)
- wafer vanila, dicincang kasar untuk pelengkap dan topping es krim


Cara Membuat:
1. Kocok krim bubuk dengan air es sampai mengembang dan kaku. Simpan dalam lemari es.
2. Aduk asal rata stroberi, SKM putih, dan air jeruk lemon/nipis.
3. Tuang campuran stroberi dan SKM ke kocokan krim. Aduk rata. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk hingga rata.
4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas aluminium foil. Ratakan. Bekukan.
5. Sajikan dingin dan beku dengan taburan wafer vanila.

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, penyajiannya tetap bisa seperti es krim pada umumnya atau dengan menjadikannya bagian dari roti tawar :)

Selamat mencoba.

Nitta Sestra Afdya - 28 Mei 2015


Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re

Kentang Goreng Tepung

Setelah hampir sebulan nganggur di draft, akhirnya bisa di- publish juga :D *kelamaan memastikan detil resep* Majalah Sedap kembali dengan resep praktis dan gak pake bahan banyak. Halaman belakang majalah edisi bulan Agustus kemarin tersebut diisi dengan resep pilihan yang dijamin mudah untuk dibuat. Salah satunya Kentang Goreng Tepung ini. Meskipun jenis olahan french fries lebih dikenal dan disukai, kentang goreng dengan potongan wedges ini dijamin gak akan mengecewakan. Yang khas dari kentang goreng ini adalah renyahnya. Karena berbalut tepung, kentang ini sangat renyah. Bahkan kerenyahannya bertahan hingga kondisinya tidak lagi hangat. Disajikan dengan saus cocolan ataupun tidak, tetap saja cemilan ini bakalan memanjakan lidah keluarga di rumah. Kriuk-kriuk gurihnya bikin siapa aja akan berkesimpulan one is never enough .   Punya stok kentang? Yuk, buruan dimasak dengan resep yang aku tulis ulang dari majalah Sedap ini :) KENTANG GORENG TEPUNG sumber:

OVEN dan ovenku (KIRIN 200-RA)

Oven adalah peralatan dapur yang wajib dimiliki kalo mau belajar baking , khususnya kalo mau bikin sesuatu yang dipanggang. Peralatan tempur baking yang satu ini juga punya beberapa jenis, yaitu: Oven Tangkring (otang) Oven ini mungkin paling tersohor di dunia per- baking -an :D. Gimana enggak, sejak jaman masih kecil banget sampe sekarang, aku masih sering nemu toko yang ngejual oven yang satu ini. Gak jarang juga ibu-ibu yang pada pinter masak di blog-blog yang aku baca mengakui sendiri mereka juga menggunakannya. Kalo ditanya alasan kenapa banyak orang suka banget (dan bahkan jatuh cinta) dengan oven ini, pada umumnya adalah oven ini murah dan gak pake listrik. Memang bener kalo oven ini praktis banget, tapi kelemahannya juga patut dipertimbangkan. Jika menggunakannya di atas kompor gas, ovennya harus diganjal dulu, terkadang panasnya tidak merata, dan sulit menentukan temperatur dengan benar (bahkan kadang pengukur suhu yang ada bisa salah).   Oven Gas Bi