Quick post :)
Habis liat resep lama di salah satu edisi majalah Sedap Pemula, wiken berikutnya langsung beli ayam buat praktek ini resep.
Sebenarnya cabe hijau bukan hal yang baru. Suka bikin sambel dengan cabe hijau karena aromanya khas dan tentunya biar gak begitu bosen dengan sambe berbahan dasar cabe merah keriting. Apalagi resepnya sendiri mudah. Ayam cukup diungkep dan begitu matang langsung dapat disajikan. Buat stok mingguan juga gampang banget. Ayam tinggal dihangatkan dalam magic com dan dapat segera disantap #emakserbapraktis :P
Berikut resepnya ya :)
AYAM CABAI HIJAU AROMA JERUK
Sumber: Majalah Sedap
Bahan:
- 1 kg paha ayam
- 15 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris halus
- 3 batang serai, ambil bagian putihnya dan iris halus
- 1 buah asam kandis
- 750 air
1 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 butir kemiri, disangrai
- 17 cabe hijau keriting
- 10 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm lengkuas
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai halus.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan asam kandis.
4. Tuang air, masak sambil diaduk dan sampai air menyusut.
5. Matikan api. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Nitta Sestra Afdya - 15 Mei 2015 -
Comments
Post a Comment