Alhamdulillah masih bisa posting meskipun oven sedang rusak :D
Postingan berikut berupa masakan bukan karena oven yang rusak. Lebih tepatnya lagi pengen posting masakan rumah harian saja. Setidaknya, sekalian masak dan sekalian jadi bahan apdetan.
Masakan berikut ini bukan sesuatu yang wah.
Sama sekali bukan.
Kecuali rasanya yang memang wah. Hal ini dikarenakan rasa juicy dari bahan utamanya itu sendiri, udang.
Menu ini amat simpel dan gak butuh waktu lama. Bahannya sendiri bisa disesuaikan dengan isi kulkas. Salah satu alasan bikin menu ini juga karena ngehabisin stok sayuran sebelum pada layu. Walaupun brokolinya udah gak begitu 'cantik' lagi, tetep enak. Alhamdulillah :D
Hayuk dicoba di dapur masing-masing. Gak perlu waktu lama, menu ini pasti jadi idola *kecuali kalau anggota keluarga gak suka udang ya :) *
Karena bingung nyari nama, dinamakan sesuai cara masak dan bahannya saja ya, Tumis Udang Sayuran. Berikut resepnya.
TUMIS UDANG SAYURAN
Bahan:
- 250 gram udang ukuran sedang, buang kepalanya, kerat bagian punggung
- 4 buah bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1 buah wortel ukuran sedang, iris bulat agak tebal
- 100 gram kol, iris kasar
- 1/2 buah paprika ukuran sedang, potong kotak
- 100 gram brokoli, cuci dan tiriskan (ini hasil perkiraan ya, silakan disesuaikan)
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt saus tiram (opsional)
- 50 ml air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan wortel dan kol, masak hingga mulai layu, kemudian tambahkan paprika.
3. Tambahkan gula, garam, dan saus tiram. Aduk asal rata. Masukkan udang dan tambahkan air dan biarkan hingga berubah warna. Tes cicip dan beri tambahan sesuai selera.
4. Masukkan brokoli, masak sebentar saja. Matikan api.
5. Sajikan selagi hangat.
Nitta Sestra Afdya - 17 Desember 2014
NB: Maaf fotonya rada mengganggu, lagi kerajinan nyobain beberapa jenis editan :)
Comments
Post a Comment