Alhamdulillah udah wiken aja...
Selamat malam semuanya :)
Setelah beberapa kali apdet blog di jam yang rada nyeleneh, kali ini nyoba apdet di waktu yang agak aneh lagi, malam. Saat temen-temen pada mulai tidur, masuk deh apdetan baru aku.
Ceritanya, lagi nungguin balasan respon dari temen. Mau konsultasi urusan tugas tapi belum ada tanda-tanda dia ngelihat hapenya. Daripada tidur sementara tugas belum selesai, memaksakan diri biar tetap bangun dengan nge-apdet blog kesayangan ini.
Resep yang aku post kali ini resep yang sangat simpel. Berhubung di rumah ada stok jagung dan ayam fillet, jadi juga sepanci Sup Ayam Jagung yang ternyata nikmat banget. Berhubung kemarin juga sedang ada stok bakso, ikut ditambahkan ke sup ini deh.
Silakan langsung dicoba resep hasil modifikasi dari resep majalah Sedap ini ya...
SUP AYAM JAGUNG
sumber asli: Sedap
dengan modifikasi
Bahan:
- 250 gram dada ayam fillet, rebus sebenta, suwir-suwir halus
- 250 gram jagung manis pipil
- 1500 ml air
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 200 gram bakso
- 1 sdm maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Rebus suwiran ayam pada air hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, aduk rata. Kecilkan api. Biarkan hingga jumlah air sedikit menyusut.
2. Tambahkan jagung pipil, daun bawang, dan seledri. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk.
3. Masukkan bakso. Menjelang diangkat, tuangkan larutan maizena. Masak hingga terlihat agak mengental. Matikan api.
4. Sajikan selagi hangat.
Nitta Sestra Afdya, 1 November 2014
Comments
Post a Comment