Skip to main content

Bumbu Lamak Uni



Assalamu 'alaykum
Izin memperkenalkan produk yaaaa, manteman 😊

Launching nya udah dari awal bulan Oktober kemarin di Facebook. Bagaimanapun, sebagai bagian dari diriku, aku ingin memperkenalkan produk dari dapur pribadi ini ke teman-teman pembaca blog ini.

BUMBU LAMAK UNI
Sesuai namanya, produk ini berupa bumbu halus dan menggunakan resep original modifikasi ala dapurnya orang minang. Jadi, sudah pasti rasa yang diutamakan dalam bumbu halus ini adalah rasa pedas. Tidak menggigit tapi pasti bikin ketagihan. Dijamin deh.





Bumbu Lamak Uni dihadirkan karena alasan sederhana, ngebantu siapapun yang ingin menghadirkan masakan lezat tanpa butuh waktu banyak. Bener-bener hemat waktu deh. Yang pasti gak perlu ngupas bawang merah, bawang putih, dan teman-teman lainnya. Plus gak butuh tenaga buat ngulek bumbu tersebut atau pagi-pagi banget ngehidupin blender. So simple 😍😍

Tapi, bukannya bumbu sejenis banyak ya?

BETUL bangeeeett!!




Sekarang memang masa-masa kejayaan inu rumah tangga. Hidangan instan banyak, bumbu halus siap pakai banyak, bumbu halus ala rumahan juga banyak, tanpa tambahan pengawet (seperti halnya Bumbu Lamak Uni) juga buanyaaakk.

Tapi, yakin gak penasaran sama rasanya? Yakin gak mau nyobain dulu rasanya? 😉😉

Yang pasti, untuk soal rasa Bumbu Lamak Uni punya rasa khas yang bikin kangen. Pedasnya asiiikk, gurih dan aroma udangnya juga pas, belum lagi aromanyaaa




Terus, Bumbu Lamak Uni bisa dipake buat apa saja nih?

Yap!
Pertanyaan ini memang paling sering aku dapatkan.
Begini, Bumbu Lamak Uni ini sebenarnya adalah bumbu nasi goreng. Biasanya dicampur lagi dengan kecap karena bumbu ini cenderung gurih, tidak manis.

Akan tetapi, setelah muter-muter mikir, bumbu ini sebenarnya serbaguna bagi pecinta pedas dan kepraktisan.

Seperti contoh di atas, ayam suwir bisa jadi spesial hanya dengan menambahkan beberapa sendok Bumbu Lamak Uni. Kemudian, dipadukan menjadi isian mantao dan selada. Nikmaaat bangeeet. Praktis juga buat bekal.

Bisa juga jadi bumbu mie rebus. Cukup siapkan mie telur, telur, dan sayuran, jadi deh mie rebus sederhana yang endeeesss dijadikan teman melewati hujan #eaaa

Sip deh, kepanjangan pengenalannya. Yang pasti Bumbu Lamak Uni ini memiliki keistimewaan tersendiri. Selain itu, sudah pasti juga Ibu-ibu makin betah di dapur 😚😚




Selamat mencoba yaaa
Pemesanan dan tanya-tanya bisa ke WA 081362122288
Slow response selama weekdays yaaaa 😊😊


Selamat berbuka puasa bagi yang menunaikan 😊

Nitta Sestra Afdya
Jakarta, 7 November 2016
_yang duduk manis di bis jemputan Bintaro_
#eh


Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re

OVEN dan ovenku (KIRIN 200-RA)

Oven adalah peralatan dapur yang wajib dimiliki kalo mau belajar baking , khususnya kalo mau bikin sesuatu yang dipanggang. Peralatan tempur baking yang satu ini juga punya beberapa jenis, yaitu: Oven Tangkring (otang) Oven ini mungkin paling tersohor di dunia per- baking -an :D. Gimana enggak, sejak jaman masih kecil banget sampe sekarang, aku masih sering nemu toko yang ngejual oven yang satu ini. Gak jarang juga ibu-ibu yang pada pinter masak di blog-blog yang aku baca mengakui sendiri mereka juga menggunakannya. Kalo ditanya alasan kenapa banyak orang suka banget (dan bahkan jatuh cinta) dengan oven ini, pada umumnya adalah oven ini murah dan gak pake listrik. Memang bener kalo oven ini praktis banget, tapi kelemahannya juga patut dipertimbangkan. Jika menggunakannya di atas kompor gas, ovennya harus diganjal dulu, terkadang panasnya tidak merata, dan sulit menentukan temperatur dengan benar (bahkan kadang pengukur suhu yang ada bisa salah).   Oven Gas Bi

Kentang Goreng Tepung

Setelah hampir sebulan nganggur di draft, akhirnya bisa di- publish juga :D *kelamaan memastikan detil resep* Majalah Sedap kembali dengan resep praktis dan gak pake bahan banyak. Halaman belakang majalah edisi bulan Agustus kemarin tersebut diisi dengan resep pilihan yang dijamin mudah untuk dibuat. Salah satunya Kentang Goreng Tepung ini. Meskipun jenis olahan french fries lebih dikenal dan disukai, kentang goreng dengan potongan wedges ini dijamin gak akan mengecewakan. Yang khas dari kentang goreng ini adalah renyahnya. Karena berbalut tepung, kentang ini sangat renyah. Bahkan kerenyahannya bertahan hingga kondisinya tidak lagi hangat. Disajikan dengan saus cocolan ataupun tidak, tetap saja cemilan ini bakalan memanjakan lidah keluarga di rumah. Kriuk-kriuk gurihnya bikin siapa aja akan berkesimpulan one is never enough .   Punya stok kentang? Yuk, buruan dimasak dengan resep yang aku tulis ulang dari majalah Sedap ini :) KENTANG GORENG TEPUNG sumber: