Skip to main content

BCL dan Demo Colatta - 9 Januari 2016



Assalamu 'alaykum warahmatullah...
Alhamdulillah ya bisa nge-post lagi. Meskipun dari judulnya aja udah ketauan kalau lagi-lagi postingan ini telat pake banget.

Langsung aja ya..
Tanggal 9 Januari yang lalu berkesempatan dateng ke acaranya Colatta di Beranda 52 yang kebetulan banget dekat dari rumah. Baru kali ini bisa dateng ke acara yang bertajuk 'demo'. Itu juga karena kerjasama dan dibantu oleh salah satu master di BCL (Baking and Cooking Lovers yak :D), budhe Nining. Dengan panitia yang berasal dari BCL, ya sudah bisa ditebak, isinya ngumpul-ngumpul bareng emak-emak BCL yang masih dan akan selalu rame. Hehehe...


Seperti yang bisa dilihat di foto, acaranya sendiri bukan hanya mengundang temen-temen BCL tapi juga dari luar. Rame beneeeerrr... Telat datang dikit, langsung dapetnya kursi belakang plus gak bawa kacamata. Wokeh, kita ngeraba-ngeraba aja deh memahami resepnya *gak memitigasi risiko sih* -___-

Nah, di demo ini ada 3 (tiga) resep yang dipraktikkan. Ketiganya terdiri dari produk Haan danColatta berupa premix eskrim, premix brownies, dan cokelat. So, dengan tiket masuk 75k rupiah aja, udah dapet goodybag produk Haan dan Colatta, kesempatan dapet doorprize yang wow wow wow, plus dapet resep yang juga disertai tester (yak, bagian icip-icip ini penting lho).

Dan, sebenernya, ngeposting ini di blog sebenarnya demi menjaga resep yang kemarin dibagiin. Berhubung pelupa dan suka keteteran nyimpenin barang khususnya resep-resep yang ditulis di kertas, mending diaplot dan dipublikasikan sekalian. Kali aja bisa bermanfaat gak cuma buat aku, tapi juga buat temen-temen yang baca blog ini. Sayangnya, kertas resep tersebut entah nyelip di mana hingga saat ini. Udah bongkar tumpukan kertas masih belum ketemu. Kemungkinan 'mampir' ke tumpukan yang mana saat sibuk ujian susulan kemarin. Huhuhu... Semoga di-apdet berikutnya udah bisa ketemu itu kertas resep -______-"

Jadi, untuk sementara aku sharing foto-foto kemarin aja ya. Demi menjaga blog dan semangat belajar. Makasih ya udah mampir dan nyempetin baca ;)

Nitta Sestra Afdya - 8 Maret 2016



Ruameeeee banget!!

Mba Atas, mbak Fifie, dan mbak Yayu

Yuhu, mba Nina.... :)



Panitia dan tim registrasi : BCL semuaaaaaa


Nah ya, keliatan aslinya semua :D *doyan foto maksudnyah*


Dengan Maryam yang masih betah di perut


Resep ini kemarin gak dipraktikkan. Tapi dari bentuk keliatan cantik banget. Sayang gak boleh towel -__-



Ini juga gak dipraktikkan. Set cupcake dengan dekor fondant  dan cokelat bertemakan Valentine



Masih sama dengan yang di atas juga



Es Krim berbentuk dome. Lucu dan bikinnya simpel. Yang dibutuhkan cuma cetakan silikon setengah bola saja



Ini merupakan jenis kue yang unik, menurutku...

Ini tampilan atasnya...



Dibuat dalam versi mini juga cantik







Es krim cake ini bikinnya mudah. Apalagi bikin cake nya tinggal menggunakan premix Brownies Haan

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re...

Jellycream Flower Pudding

  Assalamu 'alaykum warahmatullah Maaf ya bikin postingan baru yang sebenernya cuma dokumentasi iseng-iseng. Masih ingat kan ya kalau beberapa bulan yang lalu jellycream ini sedang ngehits. Hampir semua bakulers terima orderan puding cantik ini. Konsepnya sederhana. Layaknya cake, puding dihias dengan bunga-bunga cantik hasil kreativitas dengan spuit yang sebagian besar pasti sudah dikenal. Resep? Nah, itu dia. Dikarenakan ini merupakan hasil kursus yang dilakukan 4 (empat) bulan yang lalu, bahkan catatan resepnya pun nyelip entah di mana :D zoomnya puding versi mini tampak atas #lagi2captiongeje :D Terus di-post buat apa? Ya, anggap saja kenang-kenangan. Kenang-kenangan bisa bikin puding cantik ini, sekaligus sebagai contoh jika suatu saat aku berniat bikin puding unik ini #ngasal -__-a   Selain itu, dikarenakan masih banyak juga teman-teman yang mungkin butuh contoh dengan belajar di rumah via Youtube dan gambar, gambar ini tentunya bisa jadi refer...

Cantik Manis

Alhamdulillah, udah masuk pertengahan Mei aja. Semoga temen-temen yang mempraktikkan resep-resep yang aku bantu post di sini selalu semangat berkarya dan berjuang di dapur *yosh!!* ^^ Posting-an kali ini adalah salah satu resep mudah yang udah terkenal enak sebagai jajanan pasar, Cantik Manis. Sebelumnya sih gak tau nama cemilan ini. Hanya tau bahwa makanan ini sering dijadikan menu snack box dengan rasa manis segar seperti puding. Makanan berbahan dasar tepung hunkwe ini biasa dijajakan berbungkus plastik yang dilipat membentuk persegi panjang atau dengan bentuk lipatan nagasari. Panganan praktis tapi enak ini emang bener-bener mudah dibuat. Resepnya sendiri aku lihat dari blognya salah satu admin grup Facebook Dapur Aisyah, mbak Ita - Dapur Griya Khayangan . Berhubung aku rada males ngebungkus cemilan ini menggunakan plastik (dan gak ada stok juga di rumah *alasan*) dan terinspirasi posting-an mbak Ita di Facebook, aku lebih memilih menggunakan cetakan agar-agar. Lihat,...