Skip to main content

BCL dan Demo Colatta - 9 Januari 2016



Assalamu 'alaykum warahmatullah...
Alhamdulillah ya bisa nge-post lagi. Meskipun dari judulnya aja udah ketauan kalau lagi-lagi postingan ini telat pake banget.

Langsung aja ya..
Tanggal 9 Januari yang lalu berkesempatan dateng ke acaranya Colatta di Beranda 52 yang kebetulan banget dekat dari rumah. Baru kali ini bisa dateng ke acara yang bertajuk 'demo'. Itu juga karena kerjasama dan dibantu oleh salah satu master di BCL (Baking and Cooking Lovers yak :D), budhe Nining. Dengan panitia yang berasal dari BCL, ya sudah bisa ditebak, isinya ngumpul-ngumpul bareng emak-emak BCL yang masih dan akan selalu rame. Hehehe...


Seperti yang bisa dilihat di foto, acaranya sendiri bukan hanya mengundang temen-temen BCL tapi juga dari luar. Rame beneeeerrr... Telat datang dikit, langsung dapetnya kursi belakang plus gak bawa kacamata. Wokeh, kita ngeraba-ngeraba aja deh memahami resepnya *gak memitigasi risiko sih* -___-

Nah, di demo ini ada 3 (tiga) resep yang dipraktikkan. Ketiganya terdiri dari produk Haan danColatta berupa premix eskrim, premix brownies, dan cokelat. So, dengan tiket masuk 75k rupiah aja, udah dapet goodybag produk Haan dan Colatta, kesempatan dapet doorprize yang wow wow wow, plus dapet resep yang juga disertai tester (yak, bagian icip-icip ini penting lho).

Dan, sebenernya, ngeposting ini di blog sebenarnya demi menjaga resep yang kemarin dibagiin. Berhubung pelupa dan suka keteteran nyimpenin barang khususnya resep-resep yang ditulis di kertas, mending diaplot dan dipublikasikan sekalian. Kali aja bisa bermanfaat gak cuma buat aku, tapi juga buat temen-temen yang baca blog ini. Sayangnya, kertas resep tersebut entah nyelip di mana hingga saat ini. Udah bongkar tumpukan kertas masih belum ketemu. Kemungkinan 'mampir' ke tumpukan yang mana saat sibuk ujian susulan kemarin. Huhuhu... Semoga di-apdet berikutnya udah bisa ketemu itu kertas resep -______-"

Jadi, untuk sementara aku sharing foto-foto kemarin aja ya. Demi menjaga blog dan semangat belajar. Makasih ya udah mampir dan nyempetin baca ;)

Nitta Sestra Afdya - 8 Maret 2016



Ruameeeee banget!!

Mba Atas, mbak Fifie, dan mbak Yayu

Yuhu, mba Nina.... :)



Panitia dan tim registrasi : BCL semuaaaaaa


Nah ya, keliatan aslinya semua :D *doyan foto maksudnyah*


Dengan Maryam yang masih betah di perut


Resep ini kemarin gak dipraktikkan. Tapi dari bentuk keliatan cantik banget. Sayang gak boleh towel -__-



Ini juga gak dipraktikkan. Set cupcake dengan dekor fondant  dan cokelat bertemakan Valentine



Masih sama dengan yang di atas juga



Es Krim berbentuk dome. Lucu dan bikinnya simpel. Yang dibutuhkan cuma cetakan silikon setengah bola saja



Ini merupakan jenis kue yang unik, menurutku...

Ini tampilan atasnya...



Dibuat dalam versi mini juga cantik







Es krim cake ini bikinnya mudah. Apalagi bikin cake nya tinggal menggunakan premix Brownies Haan

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re

OVEN dan ovenku (KIRIN 200-RA)

Oven adalah peralatan dapur yang wajib dimiliki kalo mau belajar baking , khususnya kalo mau bikin sesuatu yang dipanggang. Peralatan tempur baking yang satu ini juga punya beberapa jenis, yaitu: Oven Tangkring (otang) Oven ini mungkin paling tersohor di dunia per- baking -an :D. Gimana enggak, sejak jaman masih kecil banget sampe sekarang, aku masih sering nemu toko yang ngejual oven yang satu ini. Gak jarang juga ibu-ibu yang pada pinter masak di blog-blog yang aku baca mengakui sendiri mereka juga menggunakannya. Kalo ditanya alasan kenapa banyak orang suka banget (dan bahkan jatuh cinta) dengan oven ini, pada umumnya adalah oven ini murah dan gak pake listrik. Memang bener kalo oven ini praktis banget, tapi kelemahannya juga patut dipertimbangkan. Jika menggunakannya di atas kompor gas, ovennya harus diganjal dulu, terkadang panasnya tidak merata, dan sulit menentukan temperatur dengan benar (bahkan kadang pengukur suhu yang ada bisa salah).   Oven Gas Bi

Es Kacang Merah

Kacang merah :) Udah lama kenal kacang merah. Kenal pertama kali ketika masak rendang :P hehehe Kenal sebagai minuman baru beberapa tahun yang lalu. Tepatnya ketika makan di salah satu restoran yang menunya adalah masakan Manado, es kacang merah. Kelihatannya sederhana tapi lezaaaaatt. Saat itulah baru menyadari bahwa kacang merah cocok banget dijadikan makanan maupun minuman. Selain bisa dimasak menjadi makanan dan minuman segar, kacang merah juga kaya manfaat. Salah satu bahan pilihan dalam menu salad ini, selain bisa menjaga kesehatan pencernaan dan mengurangi efek dari kolesterol jahat, juga bisa membantu program penurunan berat badan karena kandungan seratnya tinggi dan rendah kalori. Belum lagi manfaatnya dalam hal pematangan sel darah merah yang bisa membantu kita terhindar dari anemia. Nih, manfaat lengkapnya yang aku kutip dari salah satu blog: ( http://permathic.blogspot.com/2013/03/kandungan-gizi-dan-manfaat-kacang-merah.html ) Mencegah kolesterol jahat dan