Setelah hampir sebulan nganggur di draft, akhirnya bisa di-publish juga :D *kelamaan memastikan detil resep*
Majalah Sedap kembali dengan resep praktis dan gak pake bahan banyak. Halaman belakang majalah edisi bulan Agustus kemarin tersebut diisi dengan resep pilihan yang dijamin mudah untuk dibuat. Salah satunya Kentang Goreng Tepung ini.
Meskipun jenis olahan french fries lebih dikenal dan disukai, kentang goreng dengan potongan wedges ini dijamin gak akan mengecewakan. Yang khas dari kentang goreng ini adalah renyahnya. Karena berbalut tepung, kentang ini sangat renyah. Bahkan kerenyahannya bertahan hingga kondisinya tidak lagi hangat.
Disajikan dengan saus cocolan ataupun tidak, tetap saja cemilan ini bakalan memanjakan lidah keluarga di rumah. Kriuk-kriuk gurihnya bikin siapa aja akan berkesimpulan one is never enough.
Punya stok kentang? Yuk, buruan dimasak dengan resep yang aku tulis ulang dari majalah Sedap ini :)
KENTANG GORENG TEPUNG
sumber: Majalah Sedap
Bahan:
- 500 gram kentang, potong wedges
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
Bahan Pencelup:
- 50 gram tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt oregano
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt cabe bubuk (karena gak punya, kemarin aku gantikan dengan merica bubuk)
- 100 ml air es
Bahan Saus (aduk rata):
- 100 gram mayones
- 1/2 sdm saus tomat
- 1/2 sdm saus sambal
- 1/2 sdt parsley cincang
CARA MEMBUAT:
1. Pencelup: aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan air es. Masukkan oregano dan cabe bubuk (merica bubuk), aduk rata.
2. Celup kentang ke dalam pencelup. Gulingkan di atas pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
4. Sajikan kentang bersama sausnya.
Selamat mencoba ^^
Nitta Sestra Afdya - Tangerang Selatan, 17 September 2014 -
Comments
Post a Comment