Assalamu 'alaykum warahmatullah
Sesuatu banget ya membiarkan blog ini tanpa postingan selama hampir setahun -_-
Kesibukan tiada tara ini luar biasa bikin tangan menolak mengetik preambule untuk blog yang gak seberapa ini. Bahkan draft berbulan-bulan pun gak juga dipost. Seperti Bubur Manado ini nih.
Bubur Manado mungkin salah satu varian bubur yang paling dikenal. Beberapa ibu-ibu juga suka menyediakan sarapan ini dengan alasan isiannya yang beragam dan tentunya berharap gizi keluarga tercukupi dengan baik. Kenapa gitu?
Pada saat ini, Bubur Manado sudah mengalami beragam modifikasi. Akan tetapi, pada dasarnya tetap terdiri dari bahan utama berupa beras (atau nasi), labu parang, ubi, dan jagung. Tidak lupa pula beberapa bahan dapur yang memberi aroma wangi seperti serai. Tidak cuma itu, bubur ini juga ada kandungan seratnya karena disajikan dengan sayuran seperti kangkung.
Bubur Manado yang aku buat ini berdasarkan resep dari mbak Niken. Gak ada patokan resep pasti. Hanya saja hasil akhirnya adalah bubur yang rasa manisnya cukup terasa karena ada labu dan ubi.
Bikinnya gimana?
Tinggal cemplung-cemplung aja kok. Direbus perlahan sampai semua membentuk tekstur bubur dengan ada sedikit potongan kasar. Jangan lupa beri garam, gula, dan batang serai juga ya.
Begitu rasa dianggap cocok, matikan api. Sajikan dalam keadaan hangat. Sebagai pelengkap, Bubur Manado ini bisa diberi taburan seperti kerupuk, bawang goreng, atau Serundeng Padang.
Nah, siap mencoba di rumah?
:)
Nitta Sestra Afdya
Jakarta, 19 September 2017
Comments
Post a Comment