Skip to main content

Raspberry Milkshake



Assalamu 'alaykum...

Quick post :)


Pagi pagi pagiiiiiii...
Semoga semuanya dalam keadaan sehat ya.

Yang sedang sakit, semoga lekas sembuh, banyak-banyak konsumsi buah-buahan ya. Kalo kurang doyan jus, mungkin bisa disiasati dengan menikmati buah-buahan tersebut dengan milkshake ya.

Seperti halnya milkshake ini. Sebenarnya bikin milkshake ini demi latihan foto-foto aja. Karena bagaimanapun buah lebih enak dinikmati dengan cara jus saja, setidaknya menurutku begitu :D

Nah, buat yang masih bingung gimana bikin milkshake, mungkin bisa dicoba resep ala-alanya aku.

RASPBERRY MILKSHAKE

Bahan:
- Raspberry beku secukupnya
- Susu UHT vanilla/full cream (bisa digantikan dengan yogurt rasa plain) - dalam keadaan dingin ya
- Susu kental manis (bila suka)
- whipped cream

Cara membuat:
1. Masukkan seluruh bahan, kecuali whipped cream, ke dalam blender. Campurkan hingga rata. Pemberian susu kental manis cukup dilakukan secara bertahap, per 2 sdm. SKM di sini diperlukan karena rasa raspberry pada umumnya sangat asam. Buat yang suka manis, bisa ditambah secara perlahan saja takaran SKM nya.
2. Tuang milkshake ke dalam gelas dan beri whipped cream dan taburan buah atau coklat bubuk sebagai garnish.
3. Nikmati selagi dingin.


Nitta Sestra Afdya - 15 Januari 2016


Comments

  1. Kangen postingannya..akhirnya posting juga..yg seger2...slurp...
    Fotonya as always cakep...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo halo, mba Selma..
      Maaf belum sempat blogwalking balik :D
      Maklum, mbak, lagi males2nya masak dan poto2 walau sebenarnya kangen sangat :)
      Makasih udah mampir ya, mbak

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re...

Jellycream Flower Pudding

  Assalamu 'alaykum warahmatullah Maaf ya bikin postingan baru yang sebenernya cuma dokumentasi iseng-iseng. Masih ingat kan ya kalau beberapa bulan yang lalu jellycream ini sedang ngehits. Hampir semua bakulers terima orderan puding cantik ini. Konsepnya sederhana. Layaknya cake, puding dihias dengan bunga-bunga cantik hasil kreativitas dengan spuit yang sebagian besar pasti sudah dikenal. Resep? Nah, itu dia. Dikarenakan ini merupakan hasil kursus yang dilakukan 4 (empat) bulan yang lalu, bahkan catatan resepnya pun nyelip entah di mana :D zoomnya puding versi mini tampak atas #lagi2captiongeje :D Terus di-post buat apa? Ya, anggap saja kenang-kenangan. Kenang-kenangan bisa bikin puding cantik ini, sekaligus sebagai contoh jika suatu saat aku berniat bikin puding unik ini #ngasal -__-a   Selain itu, dikarenakan masih banyak juga teman-teman yang mungkin butuh contoh dengan belajar di rumah via Youtube dan gambar, gambar ini tentunya bisa jadi refer...

Cantik Manis

Alhamdulillah, udah masuk pertengahan Mei aja. Semoga temen-temen yang mempraktikkan resep-resep yang aku bantu post di sini selalu semangat berkarya dan berjuang di dapur *yosh!!* ^^ Posting-an kali ini adalah salah satu resep mudah yang udah terkenal enak sebagai jajanan pasar, Cantik Manis. Sebelumnya sih gak tau nama cemilan ini. Hanya tau bahwa makanan ini sering dijadikan menu snack box dengan rasa manis segar seperti puding. Makanan berbahan dasar tepung hunkwe ini biasa dijajakan berbungkus plastik yang dilipat membentuk persegi panjang atau dengan bentuk lipatan nagasari. Panganan praktis tapi enak ini emang bener-bener mudah dibuat. Resepnya sendiri aku lihat dari blognya salah satu admin grup Facebook Dapur Aisyah, mbak Ita - Dapur Griya Khayangan . Berhubung aku rada males ngebungkus cemilan ini menggunakan plastik (dan gak ada stok juga di rumah *alasan*) dan terinspirasi posting-an mbak Ita di Facebook, aku lebih memilih menggunakan cetakan agar-agar. Lihat,...