Skip to main content

Halal Bihalal 2015 (1436 H)



Pagiiii....
Assalamu 'alaykum warahmatullah :)

Akhirnya apdet ini blog lagi setelah 2 bulan nganggur.
Mohon maap, yang punya lagi 'isi' dan sepertinya bawaannya adalah bermalas-malasan #alesan :D

Apdet kali ini pun bukan resep atau foto-foto makanan. Seperti biasa, sesekali beda lah. Dan kali ini, aplot kegiatan Minggu kemarin, 9 Agustus 2015, acara halal bihalal BCL (acara sesungguhnya sih ngumpul sambil makan-makan aja :D).

Kangen ama BCL setelah beberapa bulan juga gak ketemu. Meskipun besoknya hari pertama ujian, tetep aja ngusahain dateng demi ngumpul ama ibu-ibu kocak nan baik hati. Alhamdulillah, setidaknya 18 orang dateng dan seperti biasa kita 'rusuh' dengan tawa hahaha....

Kumpul-kumpul 3 jam beneran gak berasa banget sama ibu-ibu pinter masak dan baking ini. Ada aja bahan obrolan buat sharing. Apalagi ngobrolnya sambil makan, gak terasa aja ini berat udah makin nambah. Restoran yang kita pilih juga suasananya lumayan asik, bertema tradisional.

Gula Merah, restoran yang berada di lantai 3 Mall Bintaro XChange ini menawarkan masakan yang Indonesia banget. Salah satu menu best sellernya adalah Nasi Bakar. Berhubung kemarin gak nyoba Nasi Bakar, gak bisa komen soal rasa deh. Kemarin malah nyobain Mie Goreng Jawa yang enaaaaakk. Yang aku suka karena rasa mie ini beneran berbumbu, pas deh asam dan gurihnya. Mungkin yang kepengen nyoba makan di sini, boleh tuh nyoba menu andalan yang satu ini.

Karena sedang masa ujian, nulisnya dikit-dikit aja deh, yang  banyak fotonya aja :)
Love you all, BCL-ers *kecup atu-atu*



Mba Ibet -___-a







Nah, ini nih lagi pada seru  nyicipin kue dari bosnya Adidel Cakes :D
Semangatnya beneran luar biasa.
Eh iya, kuenya enak banget, mba WP. Doyan banget yang keju *berharap gratisan lagi* :D






Menjelang foto full team di HBH :)
Piring-piring udah pada bersih lah...




Mbak Kiki sedang on duty :D



Makasih ke Aning udah bersedia bantu ngefotoin selama acara yak :)
Sukses buat sekolahnya ya, Aning
Btw, ketika dipanggil 'tante', merasa sungguh sangat tua *pengen nyari pojokan* -__-


Nitta Sestra Afdya
Tangerang Selatan - 11 Agustus 2015 -

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re

OVEN dan ovenku (KIRIN 200-RA)

Oven adalah peralatan dapur yang wajib dimiliki kalo mau belajar baking , khususnya kalo mau bikin sesuatu yang dipanggang. Peralatan tempur baking yang satu ini juga punya beberapa jenis, yaitu: Oven Tangkring (otang) Oven ini mungkin paling tersohor di dunia per- baking -an :D. Gimana enggak, sejak jaman masih kecil banget sampe sekarang, aku masih sering nemu toko yang ngejual oven yang satu ini. Gak jarang juga ibu-ibu yang pada pinter masak di blog-blog yang aku baca mengakui sendiri mereka juga menggunakannya. Kalo ditanya alasan kenapa banyak orang suka banget (dan bahkan jatuh cinta) dengan oven ini, pada umumnya adalah oven ini murah dan gak pake listrik. Memang bener kalo oven ini praktis banget, tapi kelemahannya juga patut dipertimbangkan. Jika menggunakannya di atas kompor gas, ovennya harus diganjal dulu, terkadang panasnya tidak merata, dan sulit menentukan temperatur dengan benar (bahkan kadang pengukur suhu yang ada bisa salah).   Oven Gas Bi

Kentang Goreng Tepung

Setelah hampir sebulan nganggur di draft, akhirnya bisa di- publish juga :D *kelamaan memastikan detil resep* Majalah Sedap kembali dengan resep praktis dan gak pake bahan banyak. Halaman belakang majalah edisi bulan Agustus kemarin tersebut diisi dengan resep pilihan yang dijamin mudah untuk dibuat. Salah satunya Kentang Goreng Tepung ini. Meskipun jenis olahan french fries lebih dikenal dan disukai, kentang goreng dengan potongan wedges ini dijamin gak akan mengecewakan. Yang khas dari kentang goreng ini adalah renyahnya. Karena berbalut tepung, kentang ini sangat renyah. Bahkan kerenyahannya bertahan hingga kondisinya tidak lagi hangat. Disajikan dengan saus cocolan ataupun tidak, tetap saja cemilan ini bakalan memanjakan lidah keluarga di rumah. Kriuk-kriuk gurihnya bikin siapa aja akan berkesimpulan one is never enough .   Punya stok kentang? Yuk, buruan dimasak dengan resep yang aku tulis ulang dari majalah Sedap ini :) KENTANG GORENG TEPUNG sumber: