Skip to main content

Chicken Wings

 

Selamat pagi :)
Semoga cuaca cerah di pagi ini memberi semangat lebih ya..

Sebelum kuliah, ngeusahain apdet dulu. Mumpung tugas masih belum mengalihkan dunia ini #tsaah

Apdetan kali ini tentang Chicken Wings. Kata orang-orang, Chicken Wings itu enak. Bahkan ada restoran yang (katanya) dikenal sama Chicken Wings-nya. Berhubung belum pernah nyobain, penasaran dong sama gimana rasanya.

Buka-buka majalah Sedap lama, ketemu sama resep ini. Meskipun terhenti beberapa kali karena gak nemu sayap ayam di pasar, tetep saja akhirnya berhasil mengeksekusinya.





Setelah dicoba, memang enak ternyata. Manis dan gurih, mantap pake banget buat disantap hangat-hangat. Setelah dibandingkan sama Chicken Wings di Pizza Hut, mungkin agak berbeda karena gak Chicken Wings di resep ini gak pedas.

Meskipun begitu, bikin sendiri tetap istimewa. Karena selain dapet porsi yang lebih besar (teteup soal ukuran 'mengenyangkan':D), juga karena jauh lebih irit *nahan ketawa sambil mingkem*

 Worth to try ya, Ibu-ibu :D


CHICKEN WINGS
Sumber: Majalah Sedap
dengan modifikasi

Bahan:
- 1 kilogram sayap ayam
- 1 1/2 sdm madu
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 4 sdm saus tomat
- 2 sdt air jeruk lemon (bisa pake jeruk nipis juga ya)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 200 ml air
- minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus: 
- 8 butir bawang merah
- 6 butir bawang putih

Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus, sayap ayam, madu, kecap inggris, kecap manis, saus tomat, dan air jeruk lemon. Aduk rata dan diamkan 15 menit.
2. Tuang ke dalam wajan anti lengket. Nyalakan api dan aduk hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuangkan air dan aduk hingga air meresap. Matikan api.
4. Goreng sayap ayam dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecoklatan.

Semoga sukses dengan Chicken Wings-nya ya :)

Nitta Sestra Afdya - 8 Januari 2015


Comments

  1. Salam kenal Mbak... Blognya kereen ^^

    ReplyDelete
  2. Salam kenal juga, mbak..
    Alhamdulillah, makasih.

    Padahal saya nya yang ngefans banget sama mba. Bahkan langganan duduk manis nunggu apdetan blog mbak.
    Makasih udah mampir, mba:)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Nasi Bakar ala Bu Fatmah Bahalwan NCC

Pertama kali lihat postingan resep Nasi Bakar ini, bawaannya kebayang-bayang terus dan pengen bikin. Alasannya, aku suka banget nasi bakar! Ada aroma daun pisang, aroma bakaran dan rasa gurih dari lauknya itu bikin lidah ketagihan. Karena itu, ketika menemukan link berisi resep ini, aku langsung catat bahan dan cara membuatnya di agenda masakan tercintaaah (sebenernya sih buku agenda buat kerjaan kantor, disalahgunakan ini ceritanya :D). Mencatat resep di buku tulis itu ada kebahagiaan tersendiri. Selain bisa jadi koleksi (haiah *ga penting), mempermudah liat resep pas masak ketika hape harus di-charge dulu, juga membantu pemahaman langkah pengerjaan. Ok, kembali ke resep. Yang bikin aku memilih resep ini adalah resep ini dari Bu Fatmah Bahalwan NCC. Hohoho. Beliau sudah terkenal di dunia masak-memasak lho. Dan aku, sebagai salah satu fans berat beliau, gak ragu sama kelezatan resep yang pernah disusun beliau. Semangat ini juga makin menggebu-gebu ketika mbak Hesti nge-posting re

OVEN dan ovenku (KIRIN 200-RA)

Oven adalah peralatan dapur yang wajib dimiliki kalo mau belajar baking , khususnya kalo mau bikin sesuatu yang dipanggang. Peralatan tempur baking yang satu ini juga punya beberapa jenis, yaitu: Oven Tangkring (otang) Oven ini mungkin paling tersohor di dunia per- baking -an :D. Gimana enggak, sejak jaman masih kecil banget sampe sekarang, aku masih sering nemu toko yang ngejual oven yang satu ini. Gak jarang juga ibu-ibu yang pada pinter masak di blog-blog yang aku baca mengakui sendiri mereka juga menggunakannya. Kalo ditanya alasan kenapa banyak orang suka banget (dan bahkan jatuh cinta) dengan oven ini, pada umumnya adalah oven ini murah dan gak pake listrik. Memang bener kalo oven ini praktis banget, tapi kelemahannya juga patut dipertimbangkan. Jika menggunakannya di atas kompor gas, ovennya harus diganjal dulu, terkadang panasnya tidak merata, dan sulit menentukan temperatur dengan benar (bahkan kadang pengukur suhu yang ada bisa salah).   Oven Gas Bi

Kentang Goreng Tepung

Setelah hampir sebulan nganggur di draft, akhirnya bisa di- publish juga :D *kelamaan memastikan detil resep* Majalah Sedap kembali dengan resep praktis dan gak pake bahan banyak. Halaman belakang majalah edisi bulan Agustus kemarin tersebut diisi dengan resep pilihan yang dijamin mudah untuk dibuat. Salah satunya Kentang Goreng Tepung ini. Meskipun jenis olahan french fries lebih dikenal dan disukai, kentang goreng dengan potongan wedges ini dijamin gak akan mengecewakan. Yang khas dari kentang goreng ini adalah renyahnya. Karena berbalut tepung, kentang ini sangat renyah. Bahkan kerenyahannya bertahan hingga kondisinya tidak lagi hangat. Disajikan dengan saus cocolan ataupun tidak, tetap saja cemilan ini bakalan memanjakan lidah keluarga di rumah. Kriuk-kriuk gurihnya bikin siapa aja akan berkesimpulan one is never enough .   Punya stok kentang? Yuk, buruan dimasak dengan resep yang aku tulis ulang dari majalah Sedap ini :) KENTANG GORENG TEPUNG sumber: